Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР на сегодня 13 02 2015, обзор: атаки, бои и обстрелы

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Обзор карты боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 13 02 2015

Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР на сегодня 13 02 2015, обзор: атаки, бои и обстрелы Донбасса, данные полученные на 13 февраля.

Локальное наступление украинских силовиков продолжается на юге Донецкой народной республики на Коментерново, Соханку и Широкино. В ходе боевых действий довольно активно используется артиллерия и бронетехника. Отмечается, что за 2 суток атак ВС Украины не смогли добиться никаких результатов.

Обзор карты боевых действий на сегодня, 13 февраля: в Донецке и пригороде начинает стабилизироваться ситуация, снижается интенсивность обстрелов, однако о полной остановке прекращения огня говорить не приходится.

За прошедшие сутки от артиллерийских обстрелов украинской армии пострадали Киевский, Куйбышевский, Ленинский, Петровский, Ворошиловский районы столицы ДНР, а также Червоногвардейский район Макеевки и микрорайон Путиловка. Обстрелы производятся со стороны Опытного, Тоненькое, Авдеевки, Первомайского и Красногоровки.

Местные жители в Марьинке сообщают о периодических интенсивных стрелковых боях между противоборствующими сторонами. Со стороны Опытного ВСУ предприняли очередную безрезультатную попытку прорыва в донецкий аэропорт, после ее провала артиллерия силовиков начала массированный обстрел территории аэропорта Донецка.

Карта боевых действий в Новороссии: в Горловке изменений не произошло, на северо-западе продолжаются вялотекущие бои за Артемово и Майорск, полного контроля над этими населенными пунктами со стороны Украины нет. Северо-восточнее бои проходят за контроль над высотой 281. Жилые районы Горловки остаются под артударами украинских военных со стороны Дзержинска и Артемовска.

Наиболее горячая точка на карте Новороссии — это дебальцевский котел. В западной его части ополчению пришлось оставить Александровское и отойти к Красному пахарю, в районе Красного пахаря и Булавино зафиксированы активные боевые действия, Грозное остается под полным контролем ВСН.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 13 02 2015: на дне котла без изменений, продолжаются уличные бои в Малоорловке и под Полевым. В Каменке ополчение Новороссии оттеснило части противника к юго-западным районам. На западной окраине Чернухино продолжают оставаться украинские силы, бойцы Новороссии не имеют возможности дозачистить населенный пункт из-за того, что военные Украины прикрываются плененными местными жителями.

В Дебальцево активничают ДРГ ополчения Новороссии, в городе не утихает звук работы стрелкового оружия. В Логвиново продолжаются ожесточенные боевые действия: из Светлодарска силовики предприняли много попыток прорвать линию обороны ополчения Новороссии для деблокирования дебальцевского котла.

Обзор карты боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 13 02 2015

Обзор карты боевых действий в Новороссии: на бахмутовской трассе стали усиливаться столкновения, более активней обе стороны применяют артиллерию. По Докучаевску бьет артиллерия противника из Новотроицкого, Ольгинки, Новогнатовки, Николаевки, Волновахи, в свою очередь бойцы Новороссии ведут контрбатарейную и контрдиверсионную работу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/13/1040013306