Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Первомайск сегодня – новости последнего часа 12 02 2015, дневные сводки сейчас: обстрелы Горловки продолжались во время проведения переговоров в Минске

карта боевых действий

Горловка, Авдеевка, Пески,Дебальцево, Первомайск сегодня – новости последнего часа 12 02 2015, дневные сводки сейчас: обстрелы Горловки продолжались во время проведения переговоров в Минске. Несмотря на длительные переговоры «нормандской четверки» в Минске, ВСУ усилило обстрелы вплоть до поздней ночи Горловки. Вчера город и близлежащие населенные пункты были подвержены массированной атаке со стороны украинских военных. Одна из жительниц города сообщала о том, что 11 февраля Горловку каратели хотели стереть с лица земли, массовые разрушения, попадания везде. По последним данным в городе вновь слышны разрывы снарядов.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Первомайск сегодня – новости последнего часа 12 02 2015, дневные сводки сейчас. Сводка от военного корреспондента с позывным Степь. Пока главы государств проводят переговоры «нормандской четверки» в Минске, Донбасс полыхает в огне. ВСУ усилило обстрел почти на всей территории ДНР и ЛНР. Донецк подвергся обстрелам со стороны северо-запада, почти треть жителей столицы Донбасса сидят без газа, воды света, наиболее пострадавшие районы: Киевский, Куйбышевский. 20-я больница вновь пострадала от обстрела. Есть погибшие и раненые. Путиловка, поселок Октябрьский, районы Первой и Второй площадки, территория шахт Панфиловская и Октябрьская подверглись обстрелу РСЗО Град.
Карта боев ДНР и ЛНР.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Первомайск сегодня – новости последнего часа 12 02 2015, дневные сводки сейчас. С Авдеевки ВСУ пытались под шумок пробраться к району Донецкого аэропорта, но наткнулись на предупредительный огонь со стороны ополчения ДНР.

Под Песками возле Донецкого аэропорта у оккупантов также выдалась горячая ночь.
Одиночные залпы и пакеты из РСЗО «Град» целый вечер сотрясали Петровский район Донецка. Макеевка находилась под минометным обстрелом в районе Макеевского металлургического завода.
В районе Углегорска и Дебальцево ВСУ предпринимали попытки бежать под прикрытием артиллерии. Как завил Эдуард Басурин, силовикам лучше сдаться в плен, так как на украинской стороне их ожидают заградотряды нацгвардии. Вместе с тем, по последним данным Минобороны ДНР, каратели из батальона Азов не дают на мариупольском направлении провести эвакуацию мирных жителей в город. Сообщается, что они водрузили свой флаг на одно из зданий, после того, как ополчение ДНР открыло ответный огонь, силовики отступили. Сейчас «Азов» прикрывается мирными гражданами, и не дает людям эвакуироваться в Мариуполь.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Первомайск сегодня – новости последнего часа 12 02 2015, дневные сводки сейчас. В ЛНР также почти весь вчерашний день и даже ночью не прекращался обстрел городов и населенных пунктов республики. Известно, что ВСУ предположительно посылали снаряды в центр города РСЗО Ураган или Град.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Первомайск сегодня – новости последнего часа 12 02 2015, дневные сводки сейчас. По последним данным закончилась встреча лидеров «нормандской четверки», никаких особых заявлений пока не было. Более 14 часов шло обсуждение, сейчас главы двух непризнанных республик ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий должны приступить к рассмотрению выработанных решений по урегулированию кризисной ситуации на Юго-востоке Украины. Источник тем временем сообщил, что Захарченко и Плотницкий отказались подписывать документ. Точные решения и окончательный документ о том как прошли переговоры в Минске должен появиться совсем скоро.

Фото обстрела Первомайска и Горловки. Первомайск, обстрелразрушения в Первомайске

Автор: Ирина МИРНАЯ