Сводки от ополчения Новороссии сегодня 12 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 12 февраля

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 22 02 2015 информируют: боевые действия на фронтах Новороссии продолжаются. С вечера 11 февраля в Минске президенты РФ, Украины, Франции и канцлер Германии вели переговоры по урегулированию кризиса на юго-востоке. Переговоры шли на протяжении 16 часов. По итогам встречи стало известно, что с 00:00 15 февраля на юго-востоке вводится режим прекращения огня, после чего, не позднее второго дня, стороны обязуются начать отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния. Отвод вооружения должен завершиться в течение двух недель. Кроме того, до конца года 2015 года на Украине должна быть проведена конституционная реформа.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 12 02 2015: ополченцы продолжают удерживать "крышку Дебальцевского котла". Силовики не смогли открыть Дебальцевский котел в Логвиново. Подразделения Донецкой народной республики в ожесточенном бою держат оборону в населенном пункте на трассе Артемовск - Дебальцево. ВСУ продолжают обстреливать Углегорск и прилегающие территории из артиллерии, однако массированные атаки не предпринимались. После того, как были озвучены итоги переговоров в Минске, в частности о введении режима прекращении огня 15 февраля, украинские военные ужесточили натиск под Дебальцевом и пытались прорвать кольцо окружения.

По всему периметру Дебальцевского котла не прекращаются. Боестолкновения между ополченцами и военными идут в районе Логвиново. Ранее командир батальона «Донбасса» Семен Семенченко заявил, что ВСУ «взяли штурмом» поселок Логвиново и проводят зачистку прилегающего участка трассы. Однако, ополченцы опровергли заявления Семенченко и сообщили, что контроль над этом участком остается в руках подразделений Новороссии. Силовики, чтобы вырваться из окружения ведут сразу две операции: изнутри котла и снаружи — со стороны Светлодарска, однако подразделения Новороссии успешно отбивают все атаки, - информируют сводки от ополчения Новороссии сегодня 12 02 2015.

В Углегорске украинские силовики вели огонь по военным и гражданским объектам инфраструктуры. В результате обстрелов ВСУ разрушен отрезок дороги Горловка — Углегорск, там образовалась воронка 10 метров диаметром и 5 метров глубиной. Противник вел огонь из самоходной установки «Пион» калибром более 200 мм.
Сводки от ополчения Новороссии сегодня 12 02 2015: бои идут в западной части Новоазовского района. Под артиллерийским огнем находятся Павлополь, Приморское, Коминтерн, Саханка. Местное население спасается от боевых действий в Новоазовске и в Седово. Людей селят в дома отдыха и пансионаты. В самом Новоазовске относительно спокойно, здесь слышен отдалённый гул канонады.

У Станицы Луганской идут ожесточенные артиллерийские бои. Подразделения армии ЛНР удерживает позиции от Князь-высоты до Николаевки. Ситуация здесь неизменна на протяжении трех недель. Силовики ведут обстрелы из РСЗО "Град", минометов, танков, САУ. Ополченцы ведут ответные удары из минометов, -передают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 12 02 2015.

Под Мариуполем бойцы батальона "Азов" пытались нейтральные поселки. Однако ополченцы с помощью артиллерии и мотопехоты остановили противника.

Неспокойная обстановка складывается в Донецке. Обстрелы города не прекращаются. Днем 12 февраля силовики наносили удары из артиллерии по Куйбышевскому и Петровскому районам. Огонь велся со стороны Песок. Силовики также пытались прорваться в аэропорт, попытка отбита ополченцами. Ожесточенные артиллерийские и стрелковые бои шли в районе Марьинки, - сообщают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 12 02 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ