Донецк новости сегодня 12 02 2015: обстановка в Донецке на 12 февраля

Донецк новости

Донецк новости сегодня 12 02 2015 информируют, обстановка в столице Донецкой народной республики сохраняется напряженной. Город по-прежнему обстерливается украинскими военными. В минувшие стуки в результате обстрелов ВСУ погибли 8 мирных граждан, 20 пострадали.

Ситуация в ночь на 12 февраля в Донецке прошла напряженно. Периодически в городе были слышны мощные взрывы и залпы. В результате артиллерийского огня повреждения и разрушения в жилом фонде, объектах социального назначения, коммуникаций зафиксированы в Ворошиловском, Киевском, Куйбышевском, Кировском, Ленинском, Петровском районах. Обесточенными остаются 137 трансформаторных подстанций, 47 котельных, без газа находятся 6349 потребителей. Из-за обрыва контактных проводов не ходят троллейбусы по некоторым маршрутам, - передают Донецк новости сегодня 12 02 2015.

Донецк новости сегодня 12 02 2015: по состоянию на 15:00 дня обстановка в Донецке обостренная. Силовики продолжают вести огонь по Куйбышевскому району столицы ДНР. Сообщается о попадании снарядов в дома в поселке Азотный, горят жилые дома. В результате прямого попадания снаряда в частный дом под завалами оказалась местная жительница. Спасатели смогли извлечь женщину и оказать ей помощь.

Спасатели МЧС ДНР на месте обстрела больницы №20, который произошел накануне, обнаружили неразорвавшийся зажигательный снаряд калибром 122 мм. Вечером 11 февраля при обстреле медучреждения погиб один человек, трое были ранены. В больнице выбиты стекла, персонал эвакуирован, - сообщают Донецк новости сегодня 12 02 2015.

Между тем, в Минске прошла встреча "нормандском формате". Заседание представителей России, Украины, Франции и Германии проходило на протяжении всей минувшей ночи и завершилось днем 12 февраля. По итогам встречи был принят документ, направленный на имплементацию договоренностей. В соответствии с документом, с 0:00 15 февраля на юго-востоке предполагается прекращение огня, а затем осуществление отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон, - передают Донецк новости сегодня 12 02 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ