Драка в Верховной раде Украины 12 02 2015: депутаты «Батькивщины» и «Самопомощи» подрались в кулуарах Рады

Депутаты ВР Украины снова подрались

Очередная драка в Верховной раде Украины произошла между депутатами в кулуарах 12 февраля. Зачинщиками конфликта стали депутат от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко и депутат "Самопомощи" Егор Соболев. Об этом информирует РИА Новости.

Как стало известно, разногласия между парламентариями начались в зале заседаний Верховной рады, когда рассматривался законопроект о земельных вопросах. В результате спикер ВР Владимир Гройсман объявил перерыв. Депутат от "Батькивщины" Ивченко ушел на брифинг, а после его окончания представитель "Самопомощи" Соболев подошел к депутату и нанес удар в лицо. В ходе потасовки у Ивченко пошла кровь из носа, у Соболева была разбита губа. Драку в Верховной раде Украины 12 02 2015 разнимала охрана. Депутат "Самопомощи" уверен, что представитель "Батькивщины" ведет против него кампанию в прессе. Причиной тому является законопроект, запрещающий раздачу земли местными депутатами ввиду высоких коррупционных рисков.

Депутаты, устроившие драку в Верховной раде Украины 12 02 2015, будут наказаны, о соответствующих действия распорядился спикер парламента Гройсман. Регламентному комитету было поручено детально разобраться в обстоятельствах драки, после чего определить меру наказания депутатов.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ