Новороссия новости сегодня 12 02 2015: видео, обзор карты военных действий, ситуация на фронтах Новороссии 12 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 12 02 2015 сообщают: ситуация в Донецкой и Луганской Народных Республиках на протяжении минувших дня и ночи оставалась напряженной. ВСУ продолжают вести боевые действия и обстреливать населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев. Основные боевые идут в районах населенных пунктов Дебальцево, Лозовое, Логвиново, Калиновка. Группировки ВСУ вели диверсионно-разведывательную деятельность.В ночь на 12 февраля и утром 12 февраля бои продолжались по всей линии фронта.

Обзор карты боевых действий Новоросии:

Новороссия новости сегодня 12 02 2015: Донецк по-прежнему находится под обстрелами украинских силовиков. В результате обстрелов столицы ДНР в минувшие сутки погибли 8 человек, 20 пострадали. Один из снарядов попал в 20-ю городскую больницу, возник пожар: погиб один человек, трое пострадали. В Калининском районе зафиксировано прямое попадание снаряда в квартиру пятиэтажного дома, возник пожар: погиб один человек, один пострадал. В настоящее время в Донецке также неспокойно. Утром город вновь подвергся обстрелам.Один из снарядов попал в частный дом в Куйбышевском районе: под завалами оказалась женщина. Спасатели МЧС смогли ее извлечь, ей оказана помощь. Сейчас в Донецке периодически слышны одиночные залпы.

Неспокойная обстановка и в Донецком аэропорту. ВСУ не менее 5 раз вели обстрел позиций ополченцев, обороняющих воздушную гавань. Противник вел огонь из реактивной и ствольной артиллерии с направления Тоненькое, Авдеевки, Ласточкино, Опытное, - информируют Новороссия новости сегодня 12 02 2015.

Новые удары со стороны ВСУ пришлись на Ясиноватую и Еленовку. МЧС ДНР зафиксировало новые разрушения в указанных населенных пунктах.

Новороссия новости сегодня 12 02 2015: очередным обстрелам подверглась Горловка. В результате артиллерийского налета погиб один мирный житель, четверо пострадали. Под интенсивным огнем ВСУ оказался Центрально-Городской район: здесь от обстрелов пострадали частные жилые дома.

Ополченцы Новороссии атакуют подразделения украинских военных в Широкино, идет вторая волна атаки. Здесь работает артиллерия. Боестолкновения идут на линии Широкино-Саханка - к северо-востоку от Мариуполя.

В ЛНР сообщили, что Луганск подвергся артиллерийскому обстрелу силовиков. Противник бил из реактивных систем залпового огня с использованием кассетных боеприпасов. По предварительным данным, зафиксировано попадание снарядов в квартал Пролетариата Донбасса и в район улицы Лизы Чайкиной. Уточняются данные по разрушениям и пострадавшим, - сообщают Новороссия новости сегодня 12 02 2015.

В Дебальцево украинские силовики предпринимали попытки вырваться из котла, однако безуспешно. На Бахмутке не прекращаются обстрелы. Силовики пытаются вернуть Новотшковское и 29-ый блокпост. Обстреливаются позиции ополченцев на высоте. По некоторым данным, силовики окруженные в котле находятся в панике. Некоторые бросают позиции и бегут, на исходе ГСМ и БК.

Новороссия новости сегодня 12 02 2015: на протяжении минувшей ночи боестолкновения шли в районе Логвиново, который остается под контролем ополченцев. По району, который прилегает к селу, силовики наносят артиллерийские удары. Канонада была слышна в районе Светлодарска.

За ночь потери украинских военных таковы: 7 силовиков убиты, 15 ранены, две боевые машины пехоты, четыре автомобиля.

К Донецку прибыли дополнительные силы ВСУ: около 500 военных - большое скопление силовиков наблюдается севернее Донецка. Предполагается, что силовики могут начать атаку на столицу ДНР.

Ополчение Новороссии ведет пропаганду среди украинских силовиков с призывами сдаться. Накануне ополченцы обстреляли солдат ВСУ в "дебальцевском котле" листовками с призывами сдаться. Силовики под Дебальцево брошены на произвол судьбы - офицеры давно покинули свои позиции, а солдаты остались предоставленными сами себе, - информируют Новороссия новости сегодня 12 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/12/890013252