Меркель: Путин сделал все возможное для изменения ситуации по Украине

Автор: Александра ИВАНОВА
Меркель: Путин сделал все возможное во время переговоров

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель, оценивая итоги 16-тичасовых переговоров в Минске, в ходе которых было составлено соглашение о полном прекращении огня на Украине, подчеркнула, что президент Владимир Путин сделал все возможное, чтобы остановить кровопролитие. Также она сказала, что итоги переговоров - реальный шанс изменить ситуацию, хотя «хотя сделать еще очень многое предстоит».

«Президент Путин сделал все, на самом деле, чтобы достичь возможность прекращения огня», - приводит слова Меркель The Wall Street Journal.

По словам Меркель, президенты Российской Федерации и Украины в ходе обсуждений действовали конструктивно. Петр Порошенко, по словам канцлера Германии, так же делал все, что было в его силах для достижения мирного соглашения. Франсуа Олланд обратился к Путину с благодарностью за то, что «Путин надавил на «сепаратистов».

Сегодня вечером в Брюсселе начнется саммит Евросоюза, где все ждут оглашения результатов переговоров «нормандской четверки». Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он, Порошенко и Меркель обратятся к странам Евросоюза с просьбой поддержать подписанные соглашения, сообщает Reuters.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/12/880013254