Донбасс новости Новороссии сегодня 12 февраля 2015 года: сводки от ополчения, фото, видео и сообщения от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня 12 февраля: сообщение от Эдуарда Басурина. « В ДНР был сформирован новый батальон «Сормат», в него вошли жители Херсонской области. Воевать он будет на южном направлении.
Пришлось остановить эвакуацию людей из Дебальцево из соображений безопасности жителей города. Украинская сторона не хочет идти нам навстречу. Пока Дебальцево покинули 40 человек с колонной ополчения. При этом ВСУ активно обстреливали колонну.
За день ДНР была обстреляна 31 раз. Обстрелам подвергся Донецк с пригородами, а также Пески, Спартак, Веселое.
За день погибли шесть мирных жителей, раненых 12 человек. За неделю всего пострадало 172 человека, в больницах из них находятся 114 - и это речь идет только о мирных жителях!»

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий и актуальная карта боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «Артиллерия ополчения ДНР не дает выхода военной техники ВСУ из города Дебальцево. Отряд минометчиков весь день отвечал огнем на атаку противника и продвигался всё ближе к позициям ВСУ в Дебальцево. Название подразделения засекречено, но корреспонденты смогли увидеть своими глазами как работают эти минометчики на передовой».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Видео от агентства News Front. «Грады» ополченцев работают по позициям ВСУ в Дебальцевском котле».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченцев Горловки. «Горловка с 16.00 находится под обстрелом. Всё в укрытия! Обстрел хаотичный, обстреливаются жилые кварталы. Очень сильно был обстрелян пятый квартал, много разрушений, есть пожары. Всем в подвалы! Очень страшно! Пятый квартал, Александрия, Кочегарка, Калиновка. Есть падения в районе Короленко, 245. Вражеские ДРГ работают в городе».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Степь». «Приехал из Донецка. Пока идут переговоры о мире, Донецк беспрерывно обстреливается из САУ, минометов и гаубиц ВСУ. Всюду реанимобили и машины МЧС.
Бой около Енакиево.
Обстреливаются Макеевка, Гвардейка и Докучаевск - из реактивной артиллерии».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от Егора Земцова. «В связи с активностью авиации ВСУ, ополченцы прикрывают свои артиллерийские батареи и наступающие части при помощи ЗРК «Стрела-10».

Автор: Александра ИВАНОВА