Ополченцы Донбасса закидали украинскую армию агитационными снарядами

солдаты

Ополченцы ДНР забросали силовиков агитационными листовками, чтобы объяснить бойцам, в каком положении они оказались.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин поясняет, что высокопоставленные командиры украинской армии спешат покинуть дебальцевский котел, оставляя в неведении своих солдат о реальной ситуации. Рядовые силовики не знаю, что окружены. Ополчение надеется, что листовки прояснят обстановку и информационная блокада, в которой находятся украинские бойцы, рухнет.

Листовки ополченцев призывают подумать о семье и близких и предлагают остаться в живых. Далее в сообщении указывается, что котел давно закрыт, а руководящий состав бросает солдат, как это было в изваринском и иловайском котлах. Силовикам рекомендуют сложить оружие и сдаться.

Эдуард Басурин сообщает, что уже распространено 5000 листовок, которые начали давать первые результаты. Все больше украинских представителей выходят на контакт с ополченцами и готовы сотрудничать. Выбор у силовиков небольшой. Отступление чревато попаданием под огонь заградотрядов. Сдавшись в плен, они смогут сохранить жизнь, так как ополченцы гарантируют гуманное обращение и выход из зоны боев.

Ранее Минобороны ДНР сообщала о двух ликвидированных полковников ВСУ, которые на гражданском автомобиле пытались сбежать из Дебальцево, но на блокпосту, подконтрольном ополчению, офицеры отказались остановиться.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ