Безработица толкает на суицид 45 тысяч человек ежегодно

безработный человек

Безработица является причиной 45 тысяч случаев суицида каждый год. Это пятая часть от общего количества суицидов, сообщают ученые о своих исследованиях в издании Lancet Psychiatry .

Отмечается, что по статистике экономическая ситуация в стране влияет на людей в меньшей степени. Например, в последний кризис в 2008 году количество суицидов возросло всего на 2%, в этот период произошло примерно на 5 000 случаев суицида больше. Более того, ученые вычислили, что безработные люди тяжелее переживают свою ситуацию именно во время экономической стабильности в стране. Они чувствуют себя словно «выпавшими из жизни». Во время экономического спада многие теряют работу, поэтому подходят сознательно к ситуации и переживают безработицу проще.

В своем исследовании ученые сопоставили данные за период с 2000 по 2011 годы из 63 стран мира. Под эксперименты ученых попали такие страны, как Великобритания, США, Германия, Япония и Россия. Ученые посчитали, что каждый год в этих государствах происходит 230 тысяч самоубийств.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ