«Нормандская четверка» приступила к обсуждению деталей нового договора по урегулированию ситуации на юго - востоке Украины

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
«Нормандская четверка» перешла к обсуждению нового договора

«Нормандская четверка»

В настоящее время «нормандская четверка» приступила к обсуждению подробностей обновленного договора. На заседании, открывшемся в Минске, по итогам саммита будет составлен документ - его принятие сможет повлечь прекращение огня и положить начало конструктивной национальной беседе.

После расширенного диалога, обсуждение перешло в закрытую фазу. В беседе участвуют: главы России, Украины, Франции и Германии - Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель. По завершении общего заседания, представитель МИД РФ Сергей Лавров обнадежил, что беседа идет «лучше, чем супер».

Заметим, что обсуждение «нормандской четверки» было открыто в 21 час по мск 11 февраля. Заседание началось с обоюдного рукопожатие российского и украинского лидеров. Когда подошла к концу общая часть обсуждения, участвующие главы государств удалились для диалога в узком кругу. Петр Порошенко на короткое время покинул обсуждение для разговора с Генштабом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/12/1250013212