Киев сегодня, новости Киева 12 февраля 2015: переговоры в Минске проходят успешно, Порошенко захватил новый «сувенир» на встречу в Минске, блокпосты на границе с Россией построены

Петр Порошенко прибыл в Минск на переговоры в «нормандском формате»

Киев сегодня, новости Киева 12 февраля 2015: Президент Украины в преддверии встречи «нормандской четверки» в Минске заявил, что не намерен идти на уступки самопровозглашенным республикам. Порошенко заявил, что Украина останется унитарным государством, а планируемая децентрализация не будет иметь ничего общего с федерализацией.

Киев сегодня, новости Киева 12 февраля 2015: В Минске проходит саммит в «нормандском формате» по вопросу урегулирования конфликта на Украине. Самые главные участники Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко выглядели дружелюбно. Через 2 часа совещания в узком кругу, к ним начали подходить члены делегаций и в итоге встреча продлилась более 8 часов. От переизбытка эмоций украинский президент даже покидал ненадолго кабинет, но потом вернулся. В ходе встречи МИД РФ Лавров дал небольшую оценку переговорам. Он сказал, что все идет «лучше, чем супер».

встреча в Минске

Киев сегодня, новости Киева 12 февраля 2015: президент Украины привез на встречу в Минске фрагмент снаряда РСЗО «Смерч» из Краматорска, которые использует ополчение. Порошенко лично прибыл на место трагедии в Краматорск 11 февраля.

Порошенко с осколком снаряда

Киев сегодня, новости Киева 12 февраля 2015: На въездах в Киев установили 8 бетонных блокпостов, которые призваны усилить меры безопасности в столице, и нацелены на обеспечение спокойствия граждан. Это бетонные сооружения, у которых будут дежурить правоохранители , рассказал зампредседателя администрации Пантелеев. При необходимости на блокпостах будут проверяться документы, подозрительные машины и грузы. Мэр Киева Виталий Кличко выразил благодарность киевским художникам, которые предложили эти бетонные сооружения украсить национальной росписью.

блокпосты

Киев сегодня, новости Киева 12 февраля 2015: Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о планах удешевить стоимость строительства защитных сооружений на границе с Россией, на которое планировалось потратить 8 миллиардов гривен. По его словам, для Украины это дороговато чуть-чуть. Споров по поводу размещения пограничной стены у России и Украины не возникло.

Арсений Яценюк

Киев сегодня, новости Киева 12 февраля 2015: Первый замглавы ЕК Франс Тиммерманс, выступая на сессии Европарламента заявил, что в текущем году Еврокомиссия предоставит Украине дополнительно 15 млн евро в качестве гуманитарной помощи. Таким образом, общий объем выделенной Киеву с начала кризиса помощи достигнет 92 млн евро.

Валерий Рашкин

Киев сегодня, новости Киева 12 февраля 2015: депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин России просит Главу Следственного комитета арестовать российские активы Петра Порошенко. По мнению Рашкина, сегодня также необходимо обратить внимание на доверенных друзей президента Украины, на которых он перевел большую часть своих активов. Он уверен, что таким образом президент Украины должен ответить за применение запрещенных видов оружия.

Михаил Саакашвили

Киев сегодня, новости Киева 12 февраля 2015: Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил Совет советников президента Украины Петра Порошенко по международным вопросам. Официального подтверждения данной информации пока нет. Но премьер Грузии Гарибашвили выразил мнение, что «иметь такого человека советником - это может принести катастрофические результаты Украине».

Виталий Кличко

Киев сегодня, новости Киева 12 февраля 2015: очередной митинг прошел у здания киевской администрации. 200 человек выступали против распределения земель агрокомбината «Пуща-Водица». К митингующим вышел мэр Виталий Кличко и заявил, что требования протестующих находятся не в его юрисдикции. Он предложил манифестантам пройти к соседнему зданию министерства агропромышленности и озвучить свои тезисы. Толпа отправилась по указанному адресу. Но и там не смогла добиться встречи с министром агропромышленности. Он предложить изложить свои требования по телефону.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА