В Чехии потерпел крушение американский вертолет, есть жертвы

В Чехии разбился вертолет США

В Чехии в районе города Литомерж сегодня 12 февраля 2015 года по неизвестным пока причинам потерпел крушение американский экспериментальный вертолет Rotorway Exec A600 Talon.

По данным полиции, машина после падения воспламенилась и полностью выгорела. Пилот вертолета погиб. Представитель службы по расследованию причин авиапроисшествии Чехии Йозеф Бейдак пояснил, что машина в единственном экземпляре была приобретена в США. Чешские авиаконструкторы практически не знакомы с устройством машины,поэтому следствие намерено сотрудничать с представителями компании страны-производителя вертолета Rotorway Exec A600 Talon, для выяснения причины падения.

Стоит отметить, что Exec Talon A600 — это компактный и достаточно легкий двухместный вертолёт коммерческого типа, продукт компании «Rotorway». Поставляется в виде набора деталей для самостоятельной сборки. A600 Talon питается с помощью обычного автомобильного 92-ого бензина. Вертолёт может летать над различной местностью и при различных температурных условиях.

Автор: РЫЖИКОВА Полина