Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 12.02.2015: Донецк, Дебальцево, Горловка, Раздольное, Мариуполь, Артемовск, фото, видео

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 12.02.2015: представитель МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что в среду утром в 7.30 по местному времени в Ворошиловском районе Донецка украинские войска нанесли как минимум три минометных удара по автостанции "Центр", в том числе пострадала и заправочная станция. По последним данным погибли 6 мирных жителей, еще 9 человек получили тяжелые осколочные ранения, переломы и ожоги. Здание автостанции серьезно повреждено, пробита кровля. Несколько маршрутных автобусов выведено из строя, один загорелся. В штабе ополчения считают, что это работа диверсионно-разведывательной группы, так как обстрел велся на сравнительно небольшом расстоянии.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 12.02.2015: в пресс-службе МЧС самопровозглашенной ДНР сообщается, что в Донбассе населенные пункты Горловка и Раздольное подверглись новым массовым обстрелам со стороны ВСУ. В Горловке в ходе артобстрела погиб 1 человек, повреждены жилые дома и автомобили в Центрально-Городском и Никитовском районах города. В селе Раздольное Старобешевского района снаряд попал в автомобиль, стоящий около дома по улице Ленина.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 12.02.2015: представитель командования штаба ополчения Донецкой народной республики заявил, что по состоянию на утро среды силы ополчения продолжают удерживать оборонительные позиции в районе "дебальцевского котла". За время перестрелки украинские военные потеряли убитыми около 20 человек, 15 ранены, не подлежит восстановлению 1 бронемашина. Накануне заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что силам ополчения удалось закрыть "крышку" у так называемого "дебальцевского котла", где в окружении находятся по разным данным от 7 до 10 тысяч украинских военнослужащих. Министерство обороны Украины заявляет о том, силовые структуры украинской армии разблокировали трассу, соединяющую Дебальцево и Артемовск. В данный район стягиваются военные резервы и техника Украины. Однако, данную информацию в штабе ополчения опровергают. Представитель штаба ополчения ДНР сообщает, что все основные пункты в районе "дебальцевского котла" полностью контролируются ополченцами. Также, продолжаются провокационные действия силовиков под Мариуполем.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 12.02.2015: как стало известно из сообщения замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, силы ополченцев Донецкой народной республики за прошедший день отразили по меньшей мере шесть атак со стороны ВСУ в районе населенного пункта Дебальцево. Силовики предпринимают активные попытки вырваться из окружения, так как боеприпасов, по данным радиопереговоров, у них осталось менее чем на сутки.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 12.02.2015: специальный корреспондент РИА Новости передает с места событий, что один из снарядов, выпущенных ВСУ в Киевском районе Донецка попал в здание местной районной больницы №20. В результате обстрела погиб один человек, семь получили ранения различной степени тяжести. Здание больницы горит.

Автор: РЫЖИКОВА Полина