Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 02 2015: фото, видео, сводки от ополчения и переговоры в Минске

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 02 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

ЗРК "Стрела-10" ополчения ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР - Новороссии сегодня 12 02 2015: фото, видео, сводки от ополчения и военная ситуация в народных республиках. Переговоры «нормандской» четверки и контактной группы. Обзор карты боевых действий на Донбассе, потери ополчения и украинских силовиков за минувшие сутки.

Переговоры в Минске, комплекс мер по выполнению минских договоренностей включает:
Прекращение огня с 15 февраля.
Отвод тяжелых вооружений: украинские силовики на 50-70 км от занимаемых позиций, ополчение на 50-70 км от линии соприкосновения от 19 сентября 2014 года.
Местные выборы в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
Помилование и амнистия для всех ополченцев и помогающих им, обмен пленными "всех на всех".
Восстановление всех социально-экономических связей и поддержка Киева территорий ДНР и ЛНР в трансграничном сотрудничестве с РФ.
Изменение Конституции Украины до конца 2015 года, цель - децентрализация и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Владимир Путин о переговорах: удалось договориться о главном, контактной группой подписан документ "О комплексе мер, направленных на имплементацию минских соглашений", по нему с 15 февраля - перемирие и отвод войск, а Украина согласна на конституционную реформу, которая бы учитывала интересы жителей Донбасса.

Переговоры «нормандской» четверки: Россия, Украина, Франция и Германия продолжаются. Последнее что стало известно: Порошенко считает, что Россия выдвигает «неприемлемые» условия.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодня 12 02 2015:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 02 2015: пока в Минске идут мирные переговоры населенные пункты Новороссии подвергаются ожесточенным массированным обстрелам, сообщает военкор «Степь».

Горловка: бомбежка идет целые сутки, пробиты газовые трубы и разрушены дома, пять мирных жителей ранены.

Донецк: аналогичная ситуация, треть города без света, воды и газа. Снаряды попали в 20-ую больницу: семь раненых и есть погибшие, точное количество не известно. Пострадали микрорайон Привокзальный, Путиловка, поселок Октябрьский, районы Первой и Второй площадки, территории шахт Октябрьская и Панфиловская.

Новости ДНР и ЛНР: украинские силовики пытались атаковать донецкий аэропорт со стороны Авдеевки, но были встречены предупредительным огнем ополчения. Макеевка и Докучаевск обстреляны ВС Украины.

В Енакиево зафиксированы перестрелки в восточной части населенного пункта. Ополчение ДНР и ЛНР в Углегорске и Дебальцево подавили попытку украинских силовиков вырваться из дебальцевского котла. По данным радиоперехватов, запаса снарядов украинских силовиков хватит на 1 день боя.

Весь Мариуполь слышал как бойцы Новороссии склоняли батальон «Азова» покинуть поселок Широкино, сообщается, что противник уничтожен.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 02 2015, Эдуард Басурин: в течении минувших суток продолжались обстрелы украинских силовиков из РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч» по Донецку (2 обстрела), пригородам (4 обстрела), донецкому аэропорту (21 обстрел). Огневые атаки также зафиксированы в Песках, Спартаке и Веселое.

Новости ДНР и ЛНР - Новороссии сегодня 12 02 2015: потери украинских военных за сутки: 5 танков, 2 БТР и БМП, 7 артиллерийских систем, два автомобиля и 82 человека убитыми.

Потери ДНР: 3 бойца погибли, 12 были ранены, среди мирных жителей - 10 убиты, 28 ранены.

Донецк:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 02 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 02 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня 12 02 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/12/1040013244