Карта боевых действий в ДНР и ЛНР - Новороссии сегодня 12 02 2015: обзор

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Обзор карты боевых действий в Новороссии 12 02 2015

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР - Новороссии сегодня 12 02 2015: обзор последних военных событий на Донбассе, фото и видео.

Возле Станицы Луганской идут локальные бои на линии разграничения, около Счастья линия фронта осталась на своем месте, она проходит по реке Северский Донец. Постоянным обстрелам подвергаются Кировск, Первомайск и Стаханов. В Попасной боестолкновения носят местный характер, заходы на позиции противников противоборствующие стороны не производятся.

Карта боевых действий в Новороссии - обзор: в дебальцевском котле ополчение организовывает в горловине мини котел, так называемую крышечку. Несколько тысяч ВС Украины окажутся в окружении около Светлодарска. В основном дебальцевском окружении Новогригорьевка, Нижнее Лозовое и высоты по бокам от Дебальцево перешли под контроль ополчения.

В дебальцевском котле населенные пункты Булавино, Красный пахарь и Грозный находятся на линии передовой. ВСН предпринимает действия по сжатию кольца окружения. Из Чернухино приходят подтверждения об отходе армии противника и эвакуации мирного населения.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 12 02 2015: при сужении дебальцевского котла ВС Новороссии загоняют украинских силовиков вглубь, противник отходит с занятых позиций без военной техники так как заправлять ее практически нечем, отмечают военные обозреватели.

Горловка подверглась очередным массированным обстрелам, попадания зафиксированы на западе города. Сообщается, что трасса от Горловки до Донецка находится под контролем ополчения.

Карта боевых действий на сегодня, 12 февраля: Донецк находится под массированными обстрелами, снаряды попали на территорию автостанции, шесть человек погибло. Западнее столицы ДНР линия фронта проходит по Марьинке, далее передовая идет по руслу реки Кальмиус.

На южном направлении украинские бойцы «Азова» для собственного пиара, как считает ополчение, зашли в контролируемый бойцами ДНР Павлополь и понесли существенные потери.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 12 02 2015

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/12/1040013223