Сводки от ополчения Новороссии сегодня 11 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 11 февраля

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 11 02 2015 сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии остается крайне напряженной. На территории ДНР и ЛНР продолжаются боевые действия. ВСУ не прекращают обстреливать жилые кварталы городов и населенных пунктов Новороссии. Под регулярными обстрелами находятся подразделения ополченцев. Основные боевые действия в последние дни сосредоточены на Дебальцевскм направлении.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 11 02 2015: Дебальцевский котел продолжает сжиматься. Армия Новороссии атакует Булавнино с направления Углегорска. Ополченцы смогли пробить оборону украинских силовиков в Каменке. От противника освобождены Малоорловка, Новорловка, курган Могила острая. К Дебальцево перекинут батальон "Спарта".

Карта боевых действий:

Ополченцы Донецкой народной республики подавили 6 огневых точек ВСУ в населенных пунктах Красногоровка, Авдеевка и Тоненькое.

Горловка находится под обстрелами украинских военных. Противник бьет по городу с направления Дзержинска, Артемовска, Константиновки. В результате огневого налета погиб один мирный житель, работают диверсионно-разведывательные группы. Попадания из РСЗО зафиксированы в микрорайоне 245 кв., Строителей, п. Победы, Комсомольский, - информируют сводки от ополчения Новороссии сегодня 11 02 2015.

В Мариуполе ситуация обостряется. Украинские силовики стягивают технику к линии фронта. Широкино находится под контролем ополчения.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 11 02 2015: Донецк по-прежнему находится под обстрелами ВСУ. Практически во всем городе нет воды и света. Утром 11 февраля украинские военные произвели очередной обстрел Донецка. Три мины упали в самом центре столицы ДНР— возле автобусной станции "Центр", которая находится рядом с проходной Донецкого металлургического завода, а также на заправочной станции. В Минобороны ДНР уверены, что обстрел является тщательно"спланированной диверсией". В результате обстрела погибли 6 человек: на проходной завода 4 человека, 2 - на автостанции.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 11 02 2015: в настоящее время в Дебальцево, Попасной, а также Малоорловке ведутся уличные бои. Ополченцы обстреливают котел и атакуют подразделения ВСУ с танков. Отбиты несколько атак противника на подразделения ДНР на "крышке котла". Силовики не оставляют попыток выбить ополченцев с Красного Пахаря. Троицкое - в окружении. Ополченцы проводят зачистку от диверсионно-разведывательных групп противника на уже занятых территориях. Зафиксировано выдвижение авиазвена ВСУ в сторону Дебальцево.

Из Чернухино были эвакуированы 34 мирных жителя, включая пятерых детей. Люди доставлены на блокпост Зоринска, а затем направлены в Алчевск, - информируют сводки от ополчения Новороссии сегодня 11 02 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ