Новороссия новости сегодня 11 02 2015: фото, видео, обзор карты военных действий, ситуация на фронтах Новороссии 11 февраля

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 11 02 2015 сообщают, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. Боевые действия на фронтах Новороссии продолжаются. Украинские военные не прекращают обстреливать населенные пункты и подразделения ополченцев. Основные боевые действия сосредоточены в Дебальцевском котле, где ополченцы продолжают удерживать взятый накануне населённый пункт Логвиново. Боестолкновения также активизировались на севере автотрассы у Светлодарска.

Новороссия новости сегодня 11 02 2015: в Новороссии началась добровольная мобилизация. С начала мобилизации в ДНР уже вступили сотни добровольцев. Сообщается о случаях, когда уехавшие летом на территорию РФ в качестве беженцев, мужчины возвращаются обратно и вступают в ряды ополчения.

Обзор карты боевых действий:

ВСУ сегодня, 11 февраля, произвели очередной обстрел столицы Донецкой народной республики. В результате обстрела автостанции в центре города погибли 4 человека, 5 получили ранения. Около 7:30 утра как минимум три мины упали около автостанции "Центр" находящейся рядом с проходной Донецкого металлургического завода и на заправочной станции. Пострадали транспортные средства маршрут 26 и 74, - информируют Новороссия новости сегодня 11 02 2015. Накануне обстрелам ВСУ подвергся Донецкий аэропорт. Силовики не менее 6 раз вели огонь по подразделениям ДНР, обороняющим воздушную гавань. Также в результате обстрелов 10 февраля разрушения и повреждения зафиксированы в Куйбышевском, Кировском, Петровском, Киевском и Ленинском районах Донецка. По состоянию на 10:00 утра в городе слышны одиночные залпы и выстрелы из тяжелого орудия.

Очередным обстрелам накануне подверглись Горловка и населенный пункт Раздольное. В результате обстрела в Горловке погиб один человек. Обстрелян Центрально-Городской район, возник пожар в пятиэтажном жилом доме. Огнем в городе также уничтожены хозяйственная постройка, гараж, легковой автомобиль и скутер.В Раздольном огнем уничтожен автомобиль.

Новороссия новости сегодня 11 02 2015: ополченцы Донецкой народной республики продолжают удерживать свои ключевые рубежи и позиции в районе "Дебальцевского котла". Ранее в Минобороны ДНР сообщали что котел замкнулся, в окружении могут находится 6-7 тысяч украинских военных. За последние сутки потери ВСУ составили 20 убитыми и 15 ранеными, уничтожена единица бронетехники. В Минобороны Украины сообщили, что силовики разблокировали трассу между Дебальцево и Артемовском и стягивают туда военные резервы и технику.

Новороссия новости сегодня 11 02 2015: подразделения ДНР разгромили силовиков под Широкино и Саханкой. Было уничтожено 11 единиц бронетехники и 50 бойцов ВСУ. Произошло резкое обострение ситуации в пригородах Мариуполя. Здесь подразделения ВСУ атаковали позиции ополченцев, которые расположены в восточных пригородах. По некоторым данным наступлением руководил лично секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. В боевых действиях принимают участие части национальной гвардии и бойцы батальона "Азов". Наступление было отбито. Наиболее ожесточенные бои шли у населенных пунктов Широкино и Саханка. Потери ополченцев составили четверо убитыми и 10 ранеными.

Ополченцы Луганской народной республики наращивают группировку для основного удара по Дебальцеву. В настоящее время боестолкновения идут на подступах к городу. Наиболее горячей точкой является поселок Чернухино. Полномасштабное наступление ополченцы пока не предпринимают ввиду того, что в населенном пункте остаются мирные жители. Эвакуция беженцев производится по так называемой дороге жизни, которой также пользуются заключенные, которые отбывали наказание в местной тюрьме. Здание колонии было разрушено до основания из-за обстрелов ВСУ. Многие заключенные погибли, остальным было разрешено бежать, - информируют Новороссия новости сегодня 11 02 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ