Донбасс новости Новороссии сегодня 11 февраля 2015 года: сообщения, видео и фото от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии: последние вести с поля боя

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Взрывотехники ДНР за минувший день обезвредили 8 элементов РСЗО «Град» и «Ураган», найденных в городе Донецк. Также работники МЧС обезвредили противопехотную мину МОН-50, подствольную гранату, три артиллерийских снаряда.
С 23.10 ВСУ зажигательными снарядами в направлении поселка Веселое. ВСУ обстреливают район Путиловки, а также был обстрел террикона шахты Октябрьской».

Фото от ополченца: «Солдаты ВСУ, взятые у Широкино».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Миф». «Сейчас тихо, периодами идут артиллерийские перестрелки. ВСУ заявили, что захватили Широкино, штурмуют п. Октябрь и над Коминтерново подняли украинский флаг - это все ложь. Этим они отвлекают внимание от дебальцевского котла, хотят снять растущее напряжение украинских граждан. По факту, максимум, что они сейчас делают - обстреливают живые районы Донецка из «Ураганов». Донбасс не сдадим, скоро мы очистим его от ВСУ».

По обстрелам Донецка: «В 19.44 ВСУ обстреляли аэропорт. В 20.30 снаряды падали в Петровском районе, по аэропорту и ТЦ «Метро».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видеорепортаж от Александра Коца и Дмитрия Стешина.

Донбасс новости Новороссии сегодня: Сообщение от Эдуарда Басурина. «Ополчению стало известно, что ВСУ подготавливают наступление на Донецк. По данным разведки ДНР,идет наращивание группировки войск ВСУ. В районах н.п. Авдеевка, Новоселовка 2, Орловка, Новоселовка 1 сегодня были зафиксированы до четырех батальонов тактических групп из состава 93, 28 и 30 мотострелковых бригад ВСУ.
Офицеров стали бросать своих солдат и бежать из Дебальцевского котла. Только накануне двое генералов были уничтожены при побеге. Ополчение не хочет убивать солдат ВСУ, им предложено сдаться. За последние 24 часа они потеряли: три самолета, вертолет, 139 БМП, МТЛБ и БТР, 174 танка, 128 орудий полевой артиллерии. Были убиты 2227 солдат ВСУ».

Обзор карты боевых действий, лучшие комментаторы.

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «Ополчение одержало тактическую победу под Дебальцево и заняло высоты в районе города. Это позволит сузить кольцо окружения вокруг ВСУ.
Под Тарамчуком артиллерия ДНР накрыла опорный пункт нацгвардии: две БМП, склад боекомплекта и личный состав (точное число солдат неизвестно) был уничтожен».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/11/880013143