Ученые: крокодилы привязываются к людям, как собаки

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
крокодил

Ученые выяснили, что крокодилы, как и собаки, способны привязываться к людям.

Американский зоолог указал в статье Animal Behavior and Cognition, что крокодилы могут играть с другими жителями зоопарка или человеком, не пытаясь их съесть. Это говорит об эмоциональной привязанности рептилий к людям.

Специалист Университета Теннеси Владимир Динец рассказал о крокодиле, которого спас человек 2 десятка лет назад. По его словам, животное спокойно воспринимает ласки своего хозяина: поглаживания, обнимания и поцелуи в морду, вместе с тем, крокодил периодически притворно нападает на человека, подкрадываясь сзади. Так он играет.

Владимир Динец 10 лет наблюдал за поведением крокодилов в зоопарках и естественных условиях. Он заметил, что рептилии могут играть сами с собой, с объектами или друзьями. Было замечено, что крокодилы играют с плавающим в водоемах мусором или деревянными шариками в неволе. Они любят кататься по скользким горкам с берега или на гребнях волн. Крокодилята катаются на спинах у взрослых животных, а взрослые крокодилы могут играть с другими животными. В частности, одна из рептилий была замечена за игрой с выдрой.

Динец считает, что игры крокодилов говорят о том, что они не бесчувственны, а возможность так развлекаться делает их счастливее и здоровее.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/11/770013180