ДНР официальный сайт новости сегодня 11 02 2015: обстрел автобусной станции и проходной ДМЗ в Донецке, фото и видео с мест событий

ДНР официальный сайт новости сегодня 11 02 2015

ДНР официальный сайт новости сегодня 11 02 2015: В Донецке диверсантами ВСУ сегодня утром была обстреляна автостанция «Центр» и территорию Донецкого металлургического завода. В результате обстрела погибли два человека: водитель одного из автобусов погиб на месте, еще один тяжелораненный человек умер по дороге в больницу. На автостанции «Центр» два транспортных средства — автобус «Богдан» и микроавтобус сгорели дотла, повреждены также торговые павильоны автостанции. Руководитель Донецкой администрации Игорь Мартынов сообщил, что еще несколько снарядов разорвалось около проходной Донецкого металлургического завода. По данным Lifenews, здесь погибли два человека.

ДНР официальный сайт новости сегодня 11 02 2015: "В настоящее время идет обстрел Ленинского района" - сообщает ополченец. На Тушинской сгорел дом, напротив Церкви погиб прихожанин. Около 9 часов утра украинские силовики нанесли артудары по центру Петровского района. "Удары наносились куда попало...прилетело на жилые дома, есть раненые и погибшие".

ДНР официальный сайт новости сегодня 11 02 2015: Заместитель командующего МО ДНР Эдуард Басурин вчера сделал заявление о готовящемся наступлении ВСУ на Донецк. По данным разведки ДНР стало известно, что к северу от Донецка зафиксировано наращивание войск противника. Вчера в районах населенных пунктов Новоселовка 2, Авдеевка, Орловка, Новоселовка 1, были переброшены до 4 батальонов тактических групп из состава 93, 30 и 28 мотострелковых бригад ВСУ. Этот факт указывает на подготовку наступления противника на Донецк в ближайшее время с целью закрепления своих позиций на северо-западной окраине Донецка.

Кроме того, Басурин заявил, что офицеры ВСУ пытаются покинуть Дебальцевский котел, оставив свои подразделения. Вчера стало известно, что два полковника ВСУ оставили личный состав и попытались выехать из Дебальцево на гражданском автомобиле в направлении Артемовска и были уничтожены ополчением на БП.

ДНР официальный сайт новости сегодня 11 02 2015: Потери противника за прошедшие сутки составили: 78 убитых, 7 человек сдались в плен; из техники уничтожены: 5 танков, 4 артиллерийские системы, 6 БМП и БТР, 13 автомобилей. Всего с начала возобновления активных боевых действий за 24 суток противник потерял 2227 человек убитыми, 3 самолета, 1 вертолет, 139 единиц БМП, БТР, МТ-ЛБ, 174 танка, 128 орудий полевой артиллерии, 109 автомобилей.

Жертвы среди мирного населения в результате обстрелов: в селе Раздольном Старобешевского района в результате обстрела ВСУ вчера погиб 1 мирный житель и двое ранены. Всего за период активизации боевых действий погибло 104 мирных жителя и 277 ранены, 625 жилых зданий и объектов инфраструктуры разрушены.

Потери армии ДНР за прошедшие сутки составили : 7 человек убитыми и 20 раненными.

Автор: Виктория РОМАНОВА