Иностранные СМИ: Россию можно остановить без выстрелов, а с помощью ужесточенной экономической стратегии

Иностранные СМИ сообщают

Иностранные СМИ, в частности The Wall Street Journal, пишут, что по мнению американских аналитиков Россию возможно остановить без единого выстрела. Экс - замминистра финансов США Роджер Олтман заявляет, что у запада имеется возможность вызвать экономический или банковский кризис , который прекратит обыденное существование любого государства.

Олтман заметил, что многие пришли к решению, что Россию не остановить ни запретительными мерами, ни дипломатией, поэтому Запад в состоянии применить ужесточенную систему, способную прекратить украинский кризис и "авантюризм" Москвы в Прибалтике и других регионах.

Эксперт WSJ Роджер Олтман

По мнению эксперта, необходимо отдавать отчет в набирающем силу экономическом и финансовом затруднении в РФ, а значит надо усилить санкционные меры и дозволить Москве отступить от собственных позиций под воздействием санкций и мировых рынков капитала.

Отдельно Олтман заметил, что есть возможность, по которой валютный и банковский коллапс станет завершением обыденного существования любого крупного государства, а для этого Вашингтону и Брюсселю стоит ужесточить меры в отношении Москвы.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА