Украина, новости 11 февраля, Новороссия: атаки под Дебальцево отбиты, сводки и видео от ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий

Дебальцевский котёл, отбиты атаки ВСУ

Украина, новости 11 февраля, Новороссия: ополченцы продолжают вести огонь по Дебальцевскому котлу, позиции карателей атакуются танками. Уличные бои идут в Дебальцево, Малоорловке и Попасной, боестолкновения в районе Саханки и Широкино (сейчас Широкино контролируется ополчением). В п. Безымянное ВСУ понесли потери, их позиции подверглись серьёзному артудару. В плен к ополченцам попали приблизительно 10 вражеских штурмовиков. ВСУ попытались атаковать «крышку» Дебальцевского котла, и выбить ополченцев из Красного Пахаря, но атака не прошла. Украинские волонтёры сообщают, что командиры ВСУ покинули окружение в Дебальцево. Троицкое по-прежнему окружено. Также стало известно, что в сторону Дебальцево направлено авиазвено ВСУ.

Украина, новости 11 февраля, Новороссия: В Чернухино противник препятствует эвакуации местного населения. Нацгвардия пытается прикрываться мирными жителями, как щитом, автобусы ополчения не могут подойти к н.п., начинается обстрел. Тем не менее, сегодня удалось вывезти 34 мирных жителя, они были направлены в Алчевск. Под интенсивным обстрелом ВСУ сутра находятся Горловка и Донецк. В Донецке практически всё население города осталось без воды и света. Также, в ЛНР серьёзному обстрелу подвергся Стаханов, сильно пострадал п. Чутино. В стороне Мариуполя, недалеко от города местные жители слышат орудийные залпы. Так, в Виноградном один из двух блокпостов противника подвергся обстрелу.

Украина, новости 11 февраля, Новороссия: идуи ожесточённые бои в районе Станицы Луганской. Ополченцам удалось уничтожить блокпост противника на окраине Ильичевского района: ликвидировано 50% личного состава, три орудия и два автомобиля. Данные по потерям карателей, идущих с наступлением на Новоазовск, уточняются. Тем временем украинская пропаганда докладывает, что ВСУ успешно наступают на Новоазовск, продвинулись почти на 10 км, и занимают ряд населённых пунктов на этой территории. Однако, украинские власти умалчивают о том, что ВСУ занимают населённые пункты и захватывают, так называемые, буферные зоны – территории, где ополченцев нет. В это же время па факту армия ДНР усиливает свои позиции и наращивает боевую мощь, чтобы не дать украинским карателям прорваться к Новоазовску и Тельманово.

Украина, новости 11 февраля, Новороссия: Lifenews сообщает, что Дебальцевский котёл сжимается всё сильнее. Ополченцы наступают на Булавино со стороны Углегорска. Армии ВСН в Каменке удалось пробить украинскую оборону.От врага освобождены Новоорловка, Малоорловка и курган Могила Острая. Ополченцы бьют по позициям противника в Авдеевке, Красногоровке и Тоненьком, подавлено 6 огневых точек, откуда ВСУ ведут обстрел Донецка. В районе Мариуполя украинские каратели подтягивают свою технику к фронтовой линии.

Украина, новости 11 февраля, Новороссия: Э. Басурин сообщает, что населённые пункты в ДНР за ночь около 30 раз подверглись обстрелам со стороны украинских карателей. ВСУ минувшей ночью потеряли 20 бойцов убитыми, ранеными – 15, а также 9 ед. автотранспорта и 1 БМП. Дебальцевский котёл закрыт полностью; по данным, полученным радиоперехватом, у ВСУ боеприпасы на исходе – хватит ещё на 1 день. Сегодня силами ополчения были отбиты 6 атак в районе Дебальцево. Потери противника за сутки составили 82 бойца.

Украина, новости 11 февраля, Новороссия: [[nodetitle:Новороссия новости сегодня 11 02 2015: фото, видео, обзор карты военных действий, ситуация на фронтах Новороссии 11 февраля|дневная сводка]].

Автор: Елена НЕВСКАЯ