Торговым сетям запретят прямые закупки импортных продуктов

Автор: Алена АНТОНОВА
Госдума и Совфед намерены запретить торговым сетям прямые закупки импортных продуктов

прилавок в магазине

Сообщается, что Госдума выразила свое недовольство по поводу предпочтения российских магазинов закупать продукты питания напрямую из-за рубежа, что в свою очередь неблагоприятно влияет на отечественных сельхозпроизводителей. Поэтому российским торговым сетям могут запретить прямые закупки импортных продуктов.

Первые поправки планируется внести на весенней сессии российского парламента, сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. Сенатор отметил: «Когда российские торговые сети заключают договора непосредственно с импортерами, то отечественный производитель автоматически исключается из данной цепочки». Подобные контракты подписываются в большинстве случаев с оффшорными компаниями. Российским торговым сетям рентабельнее сотрудничать с такими компаниями, даже если отечественные производители предлагают качественные товары по приемлемой цене.

Лисовский надеется, что правительство поддержит инициативу Госдумы и Совета федерации по поводу борьбы с оффшорами. Но все-таки главной целью остается – появление на прилавках продуктов питания российского производства.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/11/11960013189