Луганск новости сегодня 11 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 11 февраля

Автор: Ирина ИВАНОВА
Луганск новости сегодня 11 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 11 февраля

Луганск новости сегодня 11.02.2015, силы народного ополчения продолжают наступления на Дебальцевский котел. В котле заблокированы несколько тысяч бойцов вооруженных сил противника. Наступление на город Дебальцево продолжается.

Луганск новости сегодня: сообщается, что 10 февраля из населенного пункта Чернухино эвакуированы мирные граждане: 34 человека, в том числе пятеро детей. Беженцы доставлены в Зоринск на блокпост, а затем вывезены в город Алчевск. Вновь обстреляны города: Первомайск, Стаханов, Зоринск, Брянка. В результате обстрела в городе Зоринск разрушен двухэтажный дом, под завалами скончалась 61-летняя женщина.

Луганск новости сегодня 11.02.2015, для нанесения основного удара народное ополчение Луганской народной республики наращивают группировку. Вооруженные силы Украины несут огромные потери. Поселок Чернухино является одной из самых горячих точек. В поселке остается очень много мирных граждан, поэтому силовики Новороссии не могут начать полномасштабное наступление пока не могут.

По «дороге жизни» беженцев вывозят из поселка Чернухино. Разрушена местная тюрьма. Часть людей, заключенных под стражу погибла, выжившим велено «уносить ноги». Они стараются выехать из поселка вместе с беженцами.

Луганск новости сегодня 11.02.2015, напомним, что 08 февраля на территории Новороссии стартовала программа – добровольная мобилизация. В военный комиссариат города Луганска ежедневно обращаются десятки добровольцев, в их числе оказались даже пенсионеры Луганской народной республики.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/11/11490013181