Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 11.02.2015: Донецк, Дебальцево, Горловка, Тельманово, Краматорск, Мариуполь, фото, видео

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Хроника бои Донбасс сегодня

Поселок Логвиново, 10.02.2015

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 11.02.2015: на официальном сайте мэрии Донецка сообщается, что по состоянию на 6.00 по местному времени в городе не смолкают артиллерийские и минометные обстрелы со стороны ВСУ. Обстрелам подверглись дома мирных жителей, а также объекты инфраструктуры города по улице Холмогорская, Токарева, Электромеханическая. За минувшую ночь осколочные ранения получили 12 горожан, двое погибли от полученных травм на месте. Мэрия сообщает, что в городе без отопления остаются более 300 жилых домов, 4 больницы, 7 детских садов и 15 школ.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 11.02.2015: представитель Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает, что за прошедшие сутки украинские военные порядка 37 раз подвергали обстрелам позиции ополчения на территории Донбасса. В частности несколько увеличилось наступление силовиков в районе Донецкого аэропорта, силовики не оставляют попыток отвоевать прошлые позиции. Также периодически за ночь слышны были залпы в районе населенных пунктов Донецк, Углегорск, Горловка, Тельманово. Со стороны Дебальцево продолжаются постоянные артобстрелы поселка Логвиново, взятого под полный контроль накануне силами ополчения ДНР. Многочисленные украинские военные пока не предпринимали серьезных попыток вырваться из закрытого "котла".

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 11.02.2015: губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщает, что в районе поселка Чернухино продолжаются ожесточенные боевые действия между ополчением и силовиками. Частично Чернухино уже занято ополченцами ДНР. В пресс-службе МЧС Луганской народной республики сообщается, что во вторник подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков город Брянка на территории ЛНР.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 11.02.2015: в результате артиллерийского обстрела с помощью РСЗО "Смерч" со стороны ополчения в Краматорском аэропорту возникло серьезное задымление, погибли 15 человек, в том числе 5 детей, более 60 человек ранены, сообщает МВД Украины. Однако, заместитель командира штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что никакого обстрела в стороне Крематорска ополченцы не проводили. Э. Басурин считает данное заявление властей чистой воды провокацией, для того чтобы дискредитировать ополчение и власть Донецкой народной республики, так как они даже чисто технически не смогли бы попасть по Краматорску.

Хроника бои Донбасс сегоднях

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 11.02.2015: в районе города Мариуполь начались артиллерийские дуэли между ополчением и силовиками. В самом городе бои и артобстрелы еще не раздаются. Ранее представителями ДНР сообщалось о начавшемся наступлении силовиков со стороны Мариуполя. Заместитель командира штаба ополчения ДНР Э.Басурин на вечернем брифинге заявил, что ополченцы подозревают в подготовке наступления на Донецк сил украинских военных, так как севернее города зафиксировано скопление сил ВСУ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/11/11120013141