Карта боевых действий в Новороссии на сегодня 11 02 2015 - обзор военной ситуации в ДНР и ЛНР

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Карта боевых действий в ДНР и ЛНР - Новороссии сегодня 11 02 2015

Карта боевых действий в Новороссии на сегодня 11 02 2015 - обзор военной ситуации в ДНР и ЛНР на 11 февраля. Фото и видео: атаки, бои и обстрелы территорий народных республик.

На южных рубежах Донецкой народной республики боевые действия перешли в более активную фазу. С Мариуполя по направлению к линии фронта выдвинулись украинские бронетанковые колонны, они овладели нейтральными населенными пунктами и предприняли попытку атаковать ополчение в Павлополе, Коментерново, Соханке и под Широкино.

Во время боестолкновений бойцы Новороссии отбили атаки противника в Коментерново и Соханке, в Павлополе зафиксированы уличные бои. Интенсивно работает артиллерия обеих противоборствующих сторон.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 11 02 2015: обстановка в Донецке, Ясиноватой и Макеевке менее напряженная чем в предыдущие дни. За прошедшие сутки артиллерия ДНР уничтожила около 6 огневых позиций силовиков в Красногоровке, Авдеевке, Опытном и Тоненьком, снизив интенсивность обстрелов столицы ДНР и прилегающей территории.

Со стороны Дзержинска и Артемовска артиллерия ВСУ продолжает массированные обстрелы Горловки. К северо-западу от города в Майорске и Артемово зафиксированы встречные бои.

Обзор карты боевых действий в Новороссии, 11 февраля: дебальцевский котел продолжает сужаться. Успешные боевые действия ведут бойцы Новороссии, они одерживают победу за победой. Артиллерия народных республик работает на всю мощность, подавляя позиции врага в окружении. Со стороны Углегорска ополченцы перешли на Булавино, с Александровского ВСН прощупывает оборону силовиков в Оленовке.

Территории населенных пунктов: Острая Могила, Шевченко и Новоорловка находятся под контролем ополчения, в Малоорловке заканчивается зачистка, в Каменке бойцы Новороссии контролируют большую часть поселка. Чернухино полностью освобождено от украинских силовиков. К Дебальцево перекинуты штурмовые батальоны «Спарты» во главе с Моторолой, вероятнее всего именно они будут освобождать город.

Карта боевых действий в Новороссии 11 02 2015: около Светлодарска ВСН проводили разведку боем. Выявив позиции и огневые рубежи противника в этом населенном пункте, артиллерия Новороссии нанесла точечные удары. В Мироновке и Мироновском бойцы ДНР и ЛНР успешно «выдавливают» части ВС Украины. Таким образом, в самом ближайшем будущем мы сможем наблюдать второй котел.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР - Новороссии сегодня 11 02 2015

Ситуация на западе Луганской народной республики и вдоль бахмутовской трассы сохраняется прежней: активных боевых действий в этих районах зафиксировано не было.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/11/1040013164