Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 10 02 2015, вечерние сводки сейчас: последствия обстрелов ДНР и ЛНР

Автор: Ирина МИРНАЯ
снаряд в Краматорске

обстрел в Краматорске

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 10 02 2015, вечерние сводки сейчас: последствия обстрелов ДНР и ЛНР. По данным Самообороны Горловки обстрел города на данный момент прекратился. В сети появилось видео, на котором видны последствия обстрела ВСУ. Ранним утром силовики нанесли удар по улице Беспощадного, снаряд упал в районе Дома быта. Здание очень сильно пострадало, выбиты стекла, погнуты рамы. По данным на 14.25 один человек погиб и 4 получили ранения. Сообщение от Самообороны Горловки: по состоянию на 14:30 город снова обстреливался украинской артиллерией под обстрелами находились микрорайоны 5-й квартал, Никитовка, Румянцева. В Старобешевском районе мощному обстрелу подверглось село Раздольное. Местным жителям не рекомендуется выезжать в направлении Дзержинска, особенно мужчинам в возрасте от 18–60, так как могут попасть под волну «мобилизации» со стороны ВСУ.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 10 02 2015, вечерние сводки сейчас: последствия обстрелов ДНР и ЛНР. ВСУ продолжают обстрелы в районе Дебальцево. Есть данные, что в ту сторону отправлены САУ «Пион». На Донецком направлении: силовики из танка с направления шахты "Южная", а из минометов со стороны Магдалиновки обстреляны позиции ополченцев ДНР в районе Горловки. С населенных пунктов Ласточкино и Авдеевка артобстрелу подверглась армия Новороссии в районе села Веселое. Огневому удару из РСЗО и артиллерии со стороны поселков Опытное и Ласточкино подверглись позиции Армии ДНР в районе села Спартак. В Донецка под огнем сегодня, 10 февраля оказались: Кировский район и Текстильщик. Обстрелу из РСЗО со стороны поселка Опытное подверглись ополченцы ДНР в районе поселка Октябрьский. В направлении Донецкого аэропорта так же было не спокойно, ВСУ 6 раз стреляли с Авдеевки, Ласточкино, Опытное, Тоненькое. В направлении Луганска каратели нанесли огонь по району Кировска. Со стороны Счастье под минометный обстрел попала армия Новороссии в районе Дачи Ленина. В городах ДНР и ЛНР постоянно находятся корректировщики, которые помогают нанести удары по жилым секторам республик. В Дебальцевском направлении ситуация наиболее сложная. Котел продолжает таить на глазах. Бойцы армии Новороссии успешно одерживают победу за победой. ЛНР и ДНР активно обстреливают котел с двух сторон. Тем временем, в ЛНР выдают гуманитарную помощь.

На южном направлении, в сторону Мариуполя ситуация также напряженная, бои шли сегодня в районе Коминтерна, Широкино. Бои шли на протяжении всего дня, ополчение ДНР уверенно отстаивает позиции. Интенсивно работает артиллерия с обеих сторон и РСЗО.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 10 02 2015, вечерние сводки сейчас. Наиболее значимая тема на сегодняобстрел Краматорска, который находится за ВСУ. Замком корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, огневой удар по городу не что иное, как провокация со стороны Украины. Украинское телевидение сегодня показывало все что угодно. Были заявления о том, что армия Новороссии обстреляла Краматорск из Торнадо, Смерча, Града и так далее, вплоть до применения авиации. Представитель военного ведомства еще раз уточнил, что боевой авиации у ополчения нет и по мирным жителям армия не стреляет. Эдуард Басурин считает, что для того, чтобы обвинить Донецк в обстреле, необходимо создать «комиссию из представителей ОБСЕ, РФ, Украины, ДНР, других уполномоченных организаций, которые на месте происшествия проведут объективное расследование и зафиксируют все факты случившегося». По данным так называемой Донецкой обладминистрации, в результате обстрела погибло 7 и ранены 58 человек, отметил представитель Минобороны ДНР.

Супруга погибшего мэра Первомайска продолжает его дело.

Линия фронта в Новороссии на сегодня, 10 февраля, карта дня.

Видео от нового канала Новороссии.

Предыдущая дневная сводка по городам Донбасса, здесь. Дневное выступление Эдуарда Басурина можно увидеть здесь. обстрел химзавода Донецка ракета Точка У

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/10/970013122