Минобороны ДНР, дневной брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 10 02 2015 сейчас: бойцы батальона «Азов» штурмуют позиции ополчения ДНР под Мариуполем

карта боев под Мариуполем

Минобороны ДНР, дневной брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 10 02 2015 сейчас: бойцы батальона «Азов» штурмуют позиции ополчения ДНР под Мариуполем.

По данным военного ведомства, сегодня 10 февраля, помимо столкновений в Дебальцево, не утихают бои под Мариуполем. Бойцы батальона Азов атакуют ополчение ДНР в районе Широкино, населенный пункт не сдан, боестолкновения продолжаются. На вопрос о контрнаступлении в этом направлении Басурин сообщил, что армия Новороссии это может сделать, но основным направлением боев считается сейчас не это.

Минобороны ДНР, дневной брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 10 02 2015 сейчас. На встрече с журналистами днем замком корпусом Минобороны ДНР сообщил о том, что за ночь было убито 15 карателей и 27 получили ранения. Среди техники: 2 орудия, 2 миномета и три автомобиля боекомплектами. Основное направление боевых действий развивается в Дебальцевском котле. ВСУ по-прежнему не хотят сдаваться в плен, зачастую они о такой возможности не знают. Бои идут в районе Артемовского шоссе и Углегорска.

Минобороны ДНР, дневной брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 10 февраля 2015 сейчас. Вместе с тем Эдуард Басурин принес доказательства обстрела химзавода ракетой Точка У. Представитель военного ведомства сообщил, ВСУ намеренно выпустили снаряд с юго-западного района за Волновахой. Вместе с тем ВСУ продолжают обстрелы из Града, Смерча, Урагана. Под обстрелами в минувшие сутки находились Донецк, Макеевка, Тельмановский район, Докучаевск и Углегорск, в результате зафиксировано 37 разрушений и 15 пожаров, которые уже были потушены. Последние дневные сводки по городам ДНР и ЛНР здесь. Предыдущая сводка от Минобороны за 9 февраля смотреть тут.

Басурин

Автор: Ирина МИРНАЯ