Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 10 февраля

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 02 2015 сообщают: обстановка на территории Новороссии остается сложной. Боевые действия не прекращаются по всей линии фронта. Силовики продолжают обстреливать жилые кварталы, объекты инфраструктуры ДНР и ЛНР и подразделения ополченцев. ВСУ также продолжают осуществлять диверсии и производят передислокацию войск. В направлении Дебальцево направлены мощнейшие САУ "Пион". Основные боевые действия идут в районе Чернухино, Логвиново, Новогригоровки, Дебальцево.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 02 2015: пока подразделения Новороссии с Донецкого и Лушанского направлений плотнее сжимают силовиков в дебальцевском котле, в районе Мариуполя силовики на 20 километровом участке фронта вошли в Павлополь и Саханку. Даже большие потери не мешают ВСУ стягивать живую технику и силу к населенному пункту Широкино. Идут ожесточенные бои: применяются РСЗО, САУ и танки.В Мариуполе слышны выстрелы. По некоторым данным украинские военные производят минирование полей под Широкино, чтобы подразделения Новороссии не смогли пойти в контрнаступление.

В Донецке 10 февраля сохраняется напряженная обстановка. По состоянию на 15:00 в городе во всех районах слышны артиллерийские залпы и работа тяжелого орудия. Чуть ранее залпы были слышны только на севере Донецка - в Киевском районе, откуда подразделения ДНР ведут "артиллерийские дуэли" с силовиками, дислоцирующимся в Авдеевке.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 02 2015: утром 10 февраля подразделения Донецкой народной республики установили контроль над населенным пунктом Новогригоровка и северной частью Каменки. На восточной окраине Дебальцево идут боевые действия с целью предотвращения захвата силовиками Чернухино. Пресечены попыток ВСУ прорвать позиции ополченцев в Углегорске и Лозовом. Силовики пытаются подтянуть подкрепление со стороны Светлодарска. Противник сам "загнал себя в угол", заминировав поля у дороги - обход невозможен. Кольцо сжалось до Дебальцево: отряд "Спарта" и штурмовые группы находятся на окраинах населенного пункта.

ВСУ сообщают, что в районе Светлодарска идёт огневой бой между силовиками и ополчением, который начался утром 10 февраля. Применяется артиллерия. Группы ополченцев действовали в районе Мироновского. Под и натиском силовики покинули занимаемые позиции. Ополченцы ведут зачистку Мироновского. Группировка украинской армии в числе 1500-200 человек окружены в районе Светлодарска, - сообщают сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 02 2015.

Новому артиллерийскому обстрелу подверглась Горловка.Удары ВСУ пришлись на Никитовку, 5-й квартал, Центрально-Городской район Горловки. Ранения получили трое местных жителей, включая 6-летнего ребенка, погибла женщина. Обстрел города продолжается. Ранее сообщалось, что за минувшие выходные при обстрелах погибли двое мирных граждан, 8 получили ранения.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 02 2015: в районе аэропорта в Краматорске, где расположены позиции ВСУ идет обстрел. По словам местных жителей обстрел велся из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". По неподтвержденным данным силовики понесли серьезные потери: уничтожено огромное количество военной техники и ударный вертолет. Мощные залпы были слышны в Славянске, после этого в центре Краматорска силовики видели неразорвавшиеся снаряды. По некоторым данным в районе аэропорта возник пожар.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ