Новороссия новости сегодня 10 02 2015: фото, видео, обзор карты военных действий, ситуация на фронтах Новороссии 10 февраля

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 10 02 2015 информируют: ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. ВСУ продолжают вести боевые действия, обстреливают населенны пункты Новороссиии и подразделения ополченцев. Накануне подразделения ополченцев заняли населённый пункт Логвиново, расположенный на трассе М-03, замкнув кольцо окружения Дебальцевской группировки ВСУ.

Новороссия новости сегодня 10 02 2015: в минувшую ночь ВСУ не менее 37 раз открывали огонь по населенным пунктам Донецкой народной республики. Ударам подверглись Донецк, Углегорск, Горловка, Тельманово.

Карта боевых действий:

В результате обстрелов столицы ДНР повреждения и разрушения зафиксированы в Кировском, Киевском, Куйбышевском, Петровском районах Донецка. Накануне из-за обстрелов ВСУ произошел взрыв в Донецком КЗХИ, возник сильный пожар, есть пострадавшие. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. В Минобороны ДНР вечером 9 февраля заявили, что силовики обстреляли предприятие комплексом «Точка-У». В результате взрыва пострадал цех утилизации неразорвавшихся боеприпасов, вывозимых с жилых кварталов города, - передают Новороссия новости сегодня 10 01 2015.

Также в результате удара ВСУ по микрорайону Текстильщик, снаряд попал на мост по улице Петровского, есть погибшие и раненые. Не менее 6 раз силовики открывали огонь по подразделениям ДНР, обороняющим донецкий аэропорт. Противник вел стрельбу из артиллерии со стороны Авдеевки, Опытное, Ласточкино,Тоненькое. В Донецке по состоянию на 10:00 утра обстановка оставалась напряженной, в городе слышны канонада и звуки стрельбы и взрывов. В настоящее время одиночные залпы звучат на севере Донецка - звуки взрывов доносятся из Киевского района. Новые разрушения зафиксированы в Кировском районе.

Новороссия новости сегодня 10 01 2015, Дебальцевский выступ: ополченцы вышли на стратегическую трассу М-03 - заняли населенный пункт Логвиново, расположенный на дороге. По ней осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой подразделений ВСУ в районе Дебальцево. Таким образом, дорога Артёмовск-Дебальцево полностью перекрыта и Дебальцевский котёл замкнулся.

Силовики осуществляли многократные попытки вернуть под свой контроль Логвиново, однако попытки ВСУ были пресечены ополчением. Возле населенного пункта шли тяжелые бои, активизировалась работа артиллерии. Силовики наносили удары со стороны Светлодарска из РСЗО «Град» и САУ «Гвоздика». Ополченцы укрепляются на трассе М-03 и готовятся к обороне со стороны котла и Светлодарска.

ВСУ в результате боевых действий отступили от населённых пунктов Красный Пахарь, Александровское, Грозное - кольцо окружения ВСУ у Дебальцево сузилось.
Ополченцы предпринимали атаки на позиции ВСУ южнее Дебальцево - в районе населенного пункта Ольховатка. У силовиков есть раненые.

Новороссия новости сегодня 10 01 2015: Чернухино находится под полным контролем подразделений Новороссии Силовики занимающие позиции в этом районе находятся в крайне сложном положении. Ополченцы контролируют большую часть Каменки и почти всю Малоорловку. Могила Острая то под контролем ополчения, то остается нейтральной территорией. Новоорловка и Шевченко также под контролем армии Новороссии.

Артиллерия армии Новороссии вела обстрел позиций ВСУ в районе Дебальцево, атаковав позиции силовиков на северо-западе и востоке Дебальцево, ополченцы вытеснили силовиков от станции Дебальцево-Сортировочная, а ДРГ ополчения смогли войти в центральную часть Дебальцево. В ходе боёв был захвачен очередной блокпост украинской армии в районе Дебальцево. Бои в этом направлении продолжаются.

В ЛНР обстрелу ВСУ 10 февраля подвергся город Брянка. Обошлось без жертв. Снаряды обрушились в Павловке на частные дома по улице Ветеринарной. Есть разрушения в жилом фонде, осколками повреждены газопровод и линии электропередачи, - передают Новороссия новости сегодня 10 01 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ