Донецк новости сегодня 10 02 2015: обстановка в Донецке на 10 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Донецк новости

Донецк после обстрела

Донецк новости сегодня 10 02 2015 информируют, обстановка в столице ДНР (Донецкая народна республика) сохраняется крайне напряженной. В городе не прекращаются боевые действия, украинские военные продолжают вести обстрелы жилых районов и позиций армии ДНР.

В результате артиллерийских обстрелов ВСУ в минувшие стуки в Донецке погибли двое мирных граждан, 12 получили осколочные ранения. В минувшие выходные в столице ДНР погибли 5 мирных граждан, 50 получили ранения.

Донецк новости сегодня 10 02 2015: власти Донецка сообщают, что утром 10 февраля в городе раздаются звуки мощных взрывов и залпов. В частности, в 05:45 утра жители улиц Холмогорская, Токарева, Электромеханическая сообщили об очередном артиллерийском обстреле: разрушены дома и газопроводы. Без отопления остаются жилые дома, больницы, детские сады, школы и др.

За минувшие сутки украинские военные не менее 6 раз вели огонь из артиллерии по Донецкому аэропорту. Силовики ведут огонь по позициям ополченцев ДНР, обороняющим воздушную гавань со стороны в Авдеевки, Ласточкино, Опытное и Тоненькое, - информируют Донецк новости сегодня 10 02 2015.

Военкор с позывным "Степь"сообщил, что накануне силовики устроили массированный обстрел Кировского района Донецка и густонаселенного микрорайона Текстильщик. Кировский район, район где живут простые рабочие и их семьи. В районе нет никаких военных объектов и стратегических целей. В течение суток обстрелам из артиллерии подверглись районы терриконов и шахт Абакумова, Лидиевской, Скочинского. Зафиксировано попадание снарядов РСЗО и орудий тяжелого калибра в жилые дома, в детские площадки, школу, магазины, теплотрассу.

Донецк новости сегодня 10 02 2015: в микрорайоне Текстильщик удар пришелся на Петровский мост, погибли 3 человека. Группы МЧС ведут обезвреживание неразорвавшихся снарядов, которые застряли между перекрытиями в многоэтажках в результате обстрелов. Пострадали и районы, которые находятся близко к линии фронта: Киевский, Куйбышевский, Петровский, Ленинский районы.

Также обстрелам подвергся посёлок шахты имени Челюскинцев. Обстрел ВСУ вели из гаубиц со стороны Старомихайловки. Под огнем также находились поселки Щегловка, Гладковка, Пастуховка. В районе шахты Вертикальная орудовали минометчики ВСУ.

Силовики ведут обстрел Донецка со стороны Новогродовки. Местные жители сообщают, что силовики ведут обстрел по столице ДНР с артиллерии из всех калибров, - сообщают Донецк новости сегодня 10 02 2015.

Под обстрел также попали районы Макеевки: Чайкинское кольцо, район шахты Глубокая, улица Магистральная. Количество разрушений и пострадавших уточняется.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/10/890013108