Донбасс новости Новороссии сегодня 10 февраля 2015 года: сводки, фото, сообщения и видео от ополчения и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «С 19.20 от аэропорта Донецка стали слышны звуки взрывов. В районе Песок, Красногоровки, Авдеевки слышна канонада. ВСУ обстреливают «Метро» и аэропорт. Весь день ВСУ стреляли в сторону моста между Текстильщиком и Петровкой. Мост не имеет военного значения, но украинская армия просто уничтожает инфраструктуру. Такие же ненужные удары идут по подстанции Донбасскабель».

От Дмитрия Стешина: «В Горловке выходные прошли тихо. В микрорайоне «Строитель» дети вышли из подвалов в нарядной одежде. Здесь все многоэтажки с разрушениями. Поразительно, что столько маленьких детей в одном дворе!»

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от агентства News Front. «Работа Градов ополченцев у дебальцевского котла. Колонна САУ ополчения, двигающаяся на позиции».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «От Кураховки ВСУ продолжают обстреливать Петровский район Донецка. Также обстреливается и Углегорск.
В результате обстрела Попасной был перебит высоковольтный кабель, теперь Попасная обесточена.
В Докучаевску разбита подстанция из-за обстрелов.
Был нанесен удар артиллерии ВСУ по Славяносербску, попало по психоневрологическому интернату, в итоге там трое раненых - сотрудник и два подопечных интерната».

От ополченца «Земляк»: «Котел начал закипать, мы порвались к трассе на Артемовск. ВСУ бьют со Светлодарска из БМ и гоздик, мы дает ответ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортажи от Lifenews. «Видеоматериалы из Брянки, Саханки и Зоринска, которые сейчас находятся под мощными обстрелами ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Рог». «Мы взяли Новогригоревку и Каменку. Идет операция по расширению крышки котла! ВСУ выдохлись, они находились две недели без какого-либо снабжения, сейчас они теряют позиции. Напор на Дебальцевский котел жуткий! Сейчас бьют все системы и оружия, идет наступление со всех сторон. У ВСУ нет резервов и запасов еды и боеприпасов.
Мы продолжаем сдерживать ВСУ в Троицком. Все хорошо, но пока не радуемся. К счастью, потери не такие огромные как мы боялись».

Донбасс: вечерний брифинг Эдуарда Басурина.

Автор: Александра ИВАНОВА