Война на Украине, новости сегодня 10 02 2015: сообщение от Эдуарда Басурина, обстрел Краматорска, карта боев на 10 02 2015

Война на Украине, новости сегодня 10 02 2015

Война на Украине, новости сегодня 10 02 2015: сообщение от Эдуарда Басурина, обстрел Краматорска, карта боев на 10 02 2015.

Война на Украине, новости сегодня 10 02 2015: сообщение от Эдуарда Басурина. ВСУ открыли наступление на Новоазовск, с утра 10 февраля полк "Азов" выдвинулся в район Новоазовска. К 8 утра был отбит населенный пункт Широкино. В ходе активных действий ВСУ вошли в Павлополь и Коминтерново. По всей линии фронта идут жестокие бои. Как сообщает Эдуард Басурин, в Широкино идет бой, пока поселок окончательно не сдан.

Война на Украине, новости сегодня 10 02 2015: массированно подвергся уларам Краматорск. Городской аэроузел занят украинскими бойцами - он попал под удар СЗО "Град" и "Ураган". Поступают доклады о больших потерях в стане ВСУ, но они официального подтверждения не нашли. Местные жители слышали сильные залпы и запечатлели не сработавшие снаряды в центре города. Некоторые утверждают, что аэропорт объят огнем.

Чуть позже пришло подтверждение от Петра Порошенко о том, что Краматорск обстрелян из "Смерча".

Война на Украине, новости сегодня 10 02 2015: основные бои сегодня шли близ населенных пунктов Логвиново, Новогригоровка, Чернухино, Дебальцево. По Горловке ведется стрельба со стороны шахты "Южная". К Дебальцево стягиваются дополнительные силы украинских войск, среди технических средств в сторону стратегически важной точки выехали мощнейшие САУ "Пион".

Война на Украине, новости сегодня 10 02 2015: пресса сообщает, что заградительные отряды ВСУ дают выйти из котла украинским военным. Им отдан приказ стрелять по отступающим. В таких условиях приходится воевать солдатам ВСК. Доведенные до отчаяния, группа украинских военных во главе с командиром добровольно ушла в плен к ополченцам на автодороге Дебальцево - Артемовск.

По информации украинской стороны, в 13 часов 10 02 2015, под Светлодарском продолжается бой, начавшийся еще с утра. Ранее поступали известия, что ополченцы заняли и зачищают населенный пункт Мироновский. В ходе действий бойцов ополчения под Светлодарском в кольцо взята еще одна группа военнослужащих ВСУ, насчитывающая 1500 - 2000 человек.

Война на Украине, новости сегодня 10 02 2015

Война на Украине, новости сегодня 10 02 2015: Донецк снова под огнем, ведется стрельба по объектам инфраструктуры. В частности, ВСУ делают попытки разрушить мост между Петровским районом и Текстильщиком - военного значения данный объект не несет. Чернухино полностью очищено от украинских военных (формально объект уже 3 дня контролируется ополчением). Бойцы армии Новороссии заняли частично Каменку, Новоорловку и Шевченко. Опасность для ополченцев состоит в том, что близ Светлодарска имеются мощные силы ВСУ, напора которых могут не выдержать Нижнее Лозовое и Логвиново. Взятие стратегически важного населенного пункта комментируют участники боев.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА