Украина, новости 10 февраля, Новороссия: готовится атака на Донецк, сводки и видео от ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий

Ополченцы отбили атаку на Логвиново

Украина, новости 10 февраля, Новороссия: в районе Дебальцево продолжаются боестолкновения. Однако, противник так и не пробиться на подмогу к попавшим в окружение. Также противнику не удалось отбить Логвиново, занятое вчера силами ополчения. Неспокойно в районе Светлодарска. В Чернухино продолжается зачистка, посёлок практически весь занят ополченцами. На Бахмутке идут затяжные бои, в особенности в районе Крымского (украинская сторона здесь представлена в основном наёмниками), 29-го и 31-го блокпостов. Также имели место боестолкновения в районе Славяносербска. Идут бои у Широкино и Саханкино. В районе Краматорска (глубокий тыл) сегодня были слышны звуки боя. Кто с кем – пока неясно. На сам город обрушились снаряды из РСЗО, также пострадал близлежащий район аэропорта. Также массированным обстрелам со стороны украинских карателей подверглись Горловка, Донецк, и другие города, приближённые к линии фронта.

Украина, новости 10 февраля, Новороссия: Lifenews сообщает, что ополченцами одержана новая тактическая победа в районе Дебальцево. В окрестностях города заняты основные высоты (что обеспечивает возможность ещё большего сужения Дебальцевского кольца), а также проведена ротация. На северо-западе от Докучаевска, под Тарамчуком, ополченцы нанесли огневой удар по вражескому опорному пункту. Уничтожены 2 БМП, склад боекомплектов, а также бойцы нацгвардии (сколько – не уточняется). Отбито наступление ВСУ на Саханку.

Украина, новости 10 февраля, Новороссия: основная боевая активность в течение суток сосредоточена в районе Дебальцевского котла. ВСУ нанесли ряд ударов по позициям ополчения в районе Горловки, Никишино, Раздольного, Мичурино, Октябрьского, Спартака, аэропорта Донецка. Также обстреляны Весёлое, Тельманово.

Украина, новости 10 февраля, Новороссия: Э. Басурин, со ссылкой на данные разведки ДНР, сообщает, что ВСУ подготавливают наступление на Донецк. На севере от города замечена концентрация и наращивание сил украинских карателей. Только за сегодняшний день в район н.п. Орловка, Авдеевка, Новоселовка 1 и 2 переброшены около 4 батальонов из состава 28, 30 и 93 украинских мотострелковых бригад. Цель готовящегося наступления противника на Донецк – закрепление на северо-западной городской окраине.

Украина, новости 10 февраля, Новороссия: [[nodetitle:Война на Украине, новости сегодня 10 02 2015: сообщение от Эдуарда Басурина, обстрел Краматорска, карта боев на 10 02 2015|вечерняя сводка]].

Автор: Елена НЕВСКАЯ