УАЗ будет собирать автомобили для проекта «Кортеж»

Автор: Алена АНТОНОВА
Машины для проекта «Кортеж» будут собираться на ульяновском автозаводе

автомобиль

На мощностях Ульяновского автомобильного завода, входящего в группу Sollers, запланирован выпуск автомобилей для правительственного проекта «Кортеж». Данную информацию сообщил министр промышленности и торговли РФ – Денис Мантуров.

По словам министра, все три модификации будут собираться на Ульяновском автозаводе. Также стоит отметить, что партнерами проекта «Кортеж» станут компания «Росавто», входящая в корпорацию «Ростех», и компания «Porsche». По последним данным, создание технического и эскизного проектов президентского лимузина и его сопровождению (седан, внедорожник, микроавтобус) завершено. Лимузин для президента РФ Владимира Путина должен появиться в 2018 году. Для реализации данного проекта правительством выделено 8 млрд рублей.

В 2015 году планируется разработать конструкторскую документацию будущих автомобилей и выпустить первые прототипы. Лимузин главы государства будет весить около 6 тонн, но при этом будет маневренным, сверхмощным, а самое главное безопасным автомобилем. Мощность двигателя автомобиля составит 800 л.с.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/10/11960013087