Киев сегодня, новости Киева 10 февраля 2015: проамериканские войска ВСУ, митинг против Кличко, Обама и Меркель обсудили украинский конфликт

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Виталий Кличко, Юлия Тимошенко

Виталий Кличко, Юлия Тимошенко

Киев сегодня, новости Киева 10 февраля 2015: Пользователи Интернета обсуждают эфир американского телеканала CNN, который сегодня сопровождался бегущей строкой с текстом "Обама намерен вооружить проамериканские войска". Возможно, авторы имели в виду планы США по поставкам Киеву летального оружия.

Киев сегодня, новости Киева 10 февраля 2015: Верховная рада в среду может рассмотреть проект постановления об обращении украинского парламента к конгрессу США, касающегося ускорения предоставления Украине полноценной военной помощи и статуса особого союзника США. Юлия Тимошенко предлагает сформировать группу высокого уровня из представителей президента, кабинета министров и Верховной рады и отправить ее в США для переговоров о поставках Украине высокоточного оружия.

CNN

Киев сегодня, новости Киева 10 февраля 2015: Около 150 протестующих против повышения цен на проезд в киевском метро возле столичной мэрии пытались штурмовать здание для встречи с мэром города Виталием Кличко. Кроме того, митингующие попытались поджечь шины, но милиция быстро их потушила. В акцию протеста вмешался спецназ и задержал 20 активистов. Сам мэр к народу не вышел.

митинг

Киев сегодня, новости Киева 10 февраля 2015: бывший президент Украины Леонид Кучма снова будет представлять свою страну на встрече контактной группы 10 февраля.

экс-президент Украины Леонид Кучма

Киев сегодня, новости Киева 10 февраля 2015: Решение киевских властей о введении пограничного режима в Донбассе, по мнению представителей ДНР, говорит о признании Киевом того, что ДНР и ЛНР отдельные республики. Но при этом лидеры ДНР осознают, что с получением гуманитарной помощи на Донбассе станет еще сложнее.

Ангела Меркель, Барак Обама

Киев сегодня, новости Киева 10 февраля 2015: Обама и Меркель в очередной раз собрались для обсуждения способов разрешения украинского конфликта. В ходе пресс-конференции они пришли к выводу, что нужно ужесточить санкции для России, чтобы помочь экономике Украины, а так же отметили, что в критической ситуации будут готовы рассмотреть поставки оружия на Украину.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/10/11660013080