Обама и Меркель ужесточат санкции против России, чтобы спасти экономику Украины

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Барак Обама и Ангела Меркель обсуждают санкции

Барак Обама и Ангела Меркель

На совместной пресс-конференции президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтоне 9 февраля был поднят вопрос о взаимоотношениях Украины, России и Запада.

Относительно России мнение президента США остается неизменным. Обама продолжает настаивать на усилении давления на Россию.Он заявил, что Америка и Германия, в лице Ангелы Меркель, продолжают работу по поиску дипломатического решения конфликта между странами. Именно для дипломатического решения конфликта на Украине нужно, чтобы Россия изменила «текущий курс, который разрушает российскую экономику и наносит вред россиянам, а также имеет ужасное воздействие на Украину». Если Москва примет решение остаться при прежнем мнении, то «изоляция России будет усугубляться политически и экономически» - утверждает Обама.

К разочарованию американского президента, имеющиеся санкции пока что не подействовали должным образом на лидеров российской власти. Но при этом он уверен, что такие меры оказывают «заметное негативное воздействие на российскую экономику». Барак Обама заявил, что они с Меркель договорились о том, что «санкции в отношении России необходимо выполнять в полной мере до тех пор, пока Россия не выполнит взятые на себя обязательства».

Кроме того, на пресс-конференции обсуждалось еще множество вопросов, в том числе и возможность поставок оружия на Украину.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/10/11660013075