Во Франции врачебная ошибка обошлась властям в 2 млн.евро

Во Франции поменяли двух детей

Во Франции двум семьям власти выплатят порядка двух миллионов евро за ошибку врачей и акушеров в роддоме города Канн, которая произошла более чем 20 лет назад.

Как сообщает информационное агентство Agence France-Presse, все началось еще в 1994 году, когда двух новорожденных девочек во время лечения от физиологической желтухи положили в один бокс, а затем перепутали. Спустя несколько лет отец одной из девочек, Манон Серрано, заметил, что у его ребенка кожа темнее, чем у кого бы то ни было из родственников. После проведенного ДНК-теста выяснилось, что отец и мать не являются биологическими родственниками девочке. В итоге, семья Серрано нашли вторую потерпевшую семью и подали совместный иск в суд о возмещении морального ущерба. Девочек родители решили не менять, чтобы не нанести психологическую травму детям.

Однако, судебные тяжбы по этому делу длятся уже около 11 лет. Потерпевшие требовали от клиники в судебном порядке 12 млн. евро,но суд Канн установил сумму в 1,88 млн. евро на всех потерпевших. Обе семьи намерены обжаловать решение суда.

Автор: РЫЖИКОВА Полина