В Финляндии местные соцслужбы забрали у россиянки ее несовершеннолетнего сына

Автор: РЫЖИКОВА Полина
В Финляндии у россиянки снова отобрали ребенка

В Финляндии защищают детей от родителей

В Финляндии местные социальные службы изъяли несовершеннолетнего ребенка у россиянки Ирины Загорской, оперируя тем, что она неправильно лечит сына от диабета.

По данным информационного агентства Lifenews, некоторое время назад у 12-летнего сына Ирины Загорской, проживающей в Финляндии со всей семьей, диагностировали диабет. В связи с этим, власти Финляндии взяли под пристальный контроль семью россиянки. В ходе очередной инспекции представитель социальной службы принял решение на изъятие ребенка из семьи по причине неправильного лечения мальчика. После обращений Ирины Загорской с жалобами к местным властям, изъятого ребенка изолировали от всех членов семьи - матери, отца и сестренки. На данный момент, женщина обращается с просьбой о помощи к российскому юристу Павлу Астахову, который не раз имел дело с такими случаями.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай в Европе, когда детей россиян забирают у родителей без объяснения причин. Как сообщает П.Астахов, политика направленная на изъятие детей из российских семей связана с катастрофически низкой демографической ситуацией в Дании, Финляндии и ряда других европейских стран.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/10/11120013124