Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: фото, видео, карта боев и сводки от ополчения

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: сводки от ополчения Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: фото, видео, карта боев и сводки от ополчения Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Обстановка в Новороссии - ДНР и ЛНР: украинские силовики продолжают обстреливать многие населенные пункты ЛНР и ДНР, стремительно растет число жертв среди мирного населения и количество разрушенных объектов инфраструктуры и жилых домов. Ополчение ДНР и ЛНР предпринимает атаки на позиции военных Украины с целью отодвинуть от городов Донбасса вражескую армию.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 февраля, информирует Эдуард Басурин: наиболее сложная обстановка за минувшие сутки была на дебальцевском направлении. Суточные потери ДНР: 2 танка, 1 БМП, 3 человека убиты, 34 — ранены. ВС Украины потеряли 1 танк, 2 автомобиля и 93 человека убитыми.

В результате обстрелов жилых кварталов населенных пунктов ДНР за минувшие сутки погибли 3 мирных жителя, 1 раненый. Было зафиксировано 13 разрушений в народной республике.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодня 10 02 2015:

В ходе контратаки тактической группы армии народной республики ВС Украины были вытеснены из н.п. Логвиново, населенный пункт оказался под полным контролем ополчения, что сделало невозможным снабжение украинских силовиков снарядами и техникой в дебальцевском котле. Однако мирные жители, оставшиеся в Дебальцево, могут покинуть город на личном транспорте в любом выбранном ими направлении.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 февраля: под контроль вооруженных сил ДНР и ЛНР перешли: Новогригорьевка и северная часть Каменки. Были пресечены отчаянные попытки противника прорвать линию окружения в Углегорске и Лозовом.

Артиллерия Украины из РСЗО «Смерч» ведет обстрелы жилых районов Донецка (13 обстрелов за сутки) и его пригородов: Веселое, Пески, Спартак и донецкий аэропорт.

Новости ДНР и ЛНР 10 02 2015: в Макеевке выявлены 2 ДРГ противника, проводившие на легковых машинах разведку. Во время попытки избежать плена и скрыться от бойцов ДНР обе диверсионные группы были уничтожены.

На мариупольском направлении украинские военные продолжают накапливать силы для проведения атаки на позиции ополчения в Новоазовске. Возросла интенсивность обстрелов армии Новороссии на этом направлении, в усиленном режиме работают беспилотники противника.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: за три месяца в Народную милицию ЛНР вступили 4,5 тыс. добровольцев, сказал Игорь Маршуба, военный комиссар народной республики. Военное довольствие солдата составляет 7 тыс. гривен, с добровольцем заключается контракт на год, однако он его может разорвать в любой момент, за время службы предыдущее рабочее место за ним сохраняется.

Очередные «подарки» от украинских диверсантов в жилых кварталах населенных пунктов ДНР и ЛНР. Ополчение просит не трогать опасный предмет и сообщить им о находке:

 сводки от ополчения Новороссии сводки от ополчения Новороссии

Обломки снаряда «точки У», который разорвался на территории химического завода в Донецке:

 сводки от ополчения Новороссии сводки от ополчения Новороссии

Автор: Леся ФЕДОТОВА