Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015, обзор

Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015

Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: атаки, бои за народные республики, обстрелы населенных пунктов Донбасса.

Физическое закрытие дебальцевского котла произошло благодаря горловскому ополчению Новороссии, которое вчера утром перейдя в наступление в Логвиново, освободило и взяло под полный контроль этот населенный пункт. Одновременно с Логвиново бойцы ДНР и ЛНР взяли стратегически важные высоты - 231 и 301.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015: с Углегорска ополченцы предприняли попытку прорыва и освободили Грозное, Александровское и Красный пахарь. На дне котла идет дозачистка н.п. Полтавское. Ополчение через бои в Могиле Острой продвигается к Полевое. ВСУ в Чернухино контролирует только пару улиц и номерную высоту к западу от поселка, ополчение продолжает вытеснение врага.

В Дебальцево происходит прощупывание украинской обороны с востока и севера. Отмечается, что ДРГ Новороссии спокойно передвигается по центру города, а наиболее укрепленные вражеские позиции находятся на юге Дебальцево. В Новогригоровке взломана оборона украинских силовиков и происходит вытеснение противника из населенного пункта.

Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015

Карта боевых действий в Новороссии: бронетанковые колонны Новороссии выдвинулись со стороны Луганское к Логвиново и Нижнему Лозовому. Деблокировки дебальцевского котла не будет так как ополчение в этих населенных пунктах успело основательно укрепиться.

На северо - западе Луганской народной республики ситуация не изменилась. Артиллерия ЛНР ведет массированный огонь по позициям ВС Украины около Новотошковского и в Трехизбенке.

По жилым районам Горловки продолжает работать артиллерия силовиков, отмечается, что интенсивность заметно снизилась и это связывают с успешной контрбатарейной работой ополчения.

Карта боевых действий 10 02 2015 - обзор: по Донецку был нанесен мощнейший удар в районе донецкого завода химических изделий. В настоящее время проводится расследование по выявлению типа орудия из которого был произведен обстрел. Непрерывным обстрелам украинских силовиков подвергаются Куйбышевский, Киевский, Кировский и Петровский районы столицы Донецкой народной республики.

На мариупольском направлении ополчение Новороссии ведет ликвидацию многочисленных блок-постов ВС Украины.

Карта боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015

Автор: Леся ФЕДОТОВА