Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 09 02 2015 сейчас: ВСУ предлагают сдаться в плен

Эдуард Басурин

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 09 02 2015 сейчас: ВСУ предлагают сдаться в плен, Дебальцевский котел закрыт. Представитель военного ведомства в очередной раз доложил о ситуации в ДНР. По данным министерства обороны ДНР ВСУ усилили обстрелы населенных пунктов в Донбассе. Наиболее сложная обстановка сейчас в районе Дабельцево и котла, который замкнут. В утренние часы ВСУ были вытеснены из Логвиново, который расположен на трассе Дебальцево-Артемовск. Данная позиция имеет огромное значение, украинские военные, окруженные в Дебальцево, не смогут снабжаться оружием и боеприпасами. Басурин отметил, по примерным данным, в котле находится от 5 до 6 тысяч солдат Украины. Всу предпринимают попытки прорваться по трассе на Артёмовск, ополчение ДНР оказывает сопротивление. Сейчас идет бой на восточной части окраины Дебальцево, чтобы ВСУ не смогли захватить Чернухино. В Углегорске и Лозовом ВСУ предпринимает попытки прорыва. Противник несет серьезные потери. За ополчением Новороссии находиться Новогригоровка и северная часть Каменки. В направлении Донецка ВСУ ведут массированный обстрел столицы Донбасса и пригорода из РСЗО Смерч и Град.

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 09 02 2015 сейчас. После закрытия Дебальцевского котла, ополчение ДНР вновь предлагает военным Украины сдаться в плен. Эдуард Басурин подчеркнул, для ДНР лучше будет, если солдаты сложат оружие и добровольно выйдут к противнику. Представитель Минобороны ДНР сообщает о гарантии их безопасности. Если же это не произойдет ВСУ понесут большие потери. За последние сутки ополчение Новороссии разгромили 1 танк, 2 автомобиля, 93 солдата ВСУ убиты. Всего за ведение активных боевых действий, 22 дня, ВСУ лишилось: трех самолетов, одного вертолета, 169 танков, 133 БТР, БМП и МТЛБ, 124 арторудия, 96 машин, 2149 силовиков убиты.

Минобороны ДНР, вечерний брифинг с Эдуардом Басуриным сегодня, последние новости 09 02 2015 сейчас. Замком Корпусом Минобороны ДНР уточнил по ситуации с обстрелом химзавода в Донецке, как и предполагалось, удар был нанесен ракетой Точка У, предположительно утром задержаны две ДРГ, которые работали корректировщиками, у них нашли карты, GPS и другие разведывательные устройства. Обе группы уничтожили, при попытке бежать.
Здесь можно посмотреть Дебальцево сегодня новости последнего часа, ситуация по городам ДНР и ЛНР. Видео от Инфо корпус

Линия фронта в Новороссии на сегодня карта дня

Автор: Ирина МИРНАЯ