Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 09 02 2015, дневные сводки сейчас: представитель Минобороны о ситуации в ДНР

Автор: Ирина МИРНАЯ
карта боевых действий на 9 февраля

карта боестолкновений на 9 февраля, день

Ситуация в городах ДНР и ЛНР остается напряженной, несмотря на заявления Петра Порошенко о якобы готовящемся перемирии. Населенные пункты Новороссии за прошедшие выходные обстреливались усиленно. Наиболее сильный огонь велся в ночь с 8 на 9 февраля в Донецке на заводе химических изделий. По данным Минобороны ДНР в результате обстрела есть раненые среди мирных граждан. Взрыв был такой мощности, что зарево и звук был слышен в других городах ДНР: Макеевке, Горловке. По словам Эдуарда Басурина ВСУ могли стрелять из тактической ракеты Точка-У, вероятнее всего, целью мог быть район аэропорта, если же это был артобстрел, то украинские военные вели огонь с целью уничтожения инфраструктуры столицы. Представитель военного ведомства подчеркнул, что такой мир не нужен Донбассу. Кроме того, стало известно, что угрозы химического выброса в атмосферу нет. ВСУ обстреливали Донецк с РСЗО Смерч, Эдуард Басурин предоставил подтверждение.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 09 02 2015, дневные сводки сейчас. В Горловке вчера было относительно спокойно, в утренние часы тоже, ближе к обеду стали поступать заявления о громких взрывах. Самооборона Горловки не указывает точные места обстрелов, что б информация ни послужила корректировщикам на пользу. В Авдеевке, где сейчас находятся ВСУ также неспокойно. Местные жители жалуются на разбои, насилие, грабежи со стороны «защитников», украинских военных. Из магазинов выносят генераторы, люди живут в страхе. Город находится под постоянным обстрелом.

Горловка, Авдеевка, Пески, Дебальцево, Стаханов сегодня – новости последнего часа 09 02 2015, дневные сводки сейчас. Ситуация в ЛНР также остается напряженной. Вчера ВСУ обстреливали Брянку, есть погибшие и пострадавшие. Итоги недели от Нового канала Новороссии.

Кроме того, по данным разведки, под Чернухино находится техника НАТО, ранее сообщалось о том что в Дебальцевском котле есть наемники из-за рубежа.

Армия ЛНР отвечает на обстрел Стаханова.

По данным военного обозревателя Бориса Рожина. Наиболее активные бои идут вновь на Дебельцевском направлении, армия Новороссии заметно затихла. Атаки со стороны ВСУ также не приносят им успеха. Единственная победа силовиков Украины в разрушении сел и городов, убийство мирных жителей. СБУ взяло за тактику дискредитировать не только ополчение ДНР и ЛНР, но и якобы находящиеся ВС РФ, так 8 февраля была уничтожена переодетая в форму российских военных группа ДРГ из 12 человек. Ночью 08.02 населённые пункт Комсомольское (к востоку от Докучаевска) подвергся обстрелу со стороны украинских военных, есть разрушения, убиты три мирных человека, при этом один из погибших - мальчик 10 лет.

Обстрел велся из РСЗО «Ураган» и гаубиц, предположительно с направления Волновахи. На конец дня 8 февраля за ополчением Новороссии часть Дебальцево, до станции Дебальцево-Сортировочная, часть Чернухино, высоты вокруг этих населённых пунктов, а также вокруг Нижнего Лозового. Предыдущая сводка здесь.

часть от снаряда

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/09/970013012