Сводки от ополчения Новороссии сегодня 9 02 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 9 февраля

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Углегорск

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 9 02 2015 информируют, что ситуация в ДНР и ЛНР остается напряженной. ВСУ продолжают вести огонь по жилым районам Новороссии и подразделениям ополченцев. Наиболее активные боевые действия идут на Дебальцевском направлении: в районе Логвиново, Новогригоровки, Чернухино, Дебальцево, а также Каменки.

Карта боевых действий:

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 9 02 2015: в штабе ДНР сообщили, что в результате боевых действий на Дебальцевском направлении ополченцы ДНР 9 февраля в 9:25 взяли под полный контроль населённый пункт Логвиново, который примыкает к трассе Дебальцево - Артёмовск. Трасса сейчас полностью перекрыта ополчением: устанавливаются блокпосты и огневые точки. По этой дороге силовики снабжали боеприпасами и техникой окружённую в Дебальцево группировки ВСУ. Силовики в свою очередь утверждают, что ополченцы предпринимали атаки взять под контроль трассу, ведущей к Дебальцево, но все атаки были отбиты.

В районе Дебальцево ополченцы с раннего утра 9 февраля ведут обстрелы позиций ВСУ из артиллерии. Отмечается активизация ополченцев на луганском направлении. В частности, подразделения ЛНР обстреливали позиции ВСУ в районе Станицы Луганской, Трехизбенка, Новотошковское, Ольховое.

Сводки от ополчения Новороссии 9 02 2015: сегодня, 9 февраля с направления Волновахи силовики ударили по Докучаевску. Город регулярно обстреливается силовиками с четырех направлений: Волноваха, Николаевка, Новотроицкое, Гутыря.

Донецк по-прежнему под прицелом украинских военных. В результате обстрелов в столице ДНР повреждено 63 электрических подстанции, движение городского транспорта ограничено. На протяжении суток город подвергался обстрелам ВСУ из ствольной и реактивной артиллерии. Значительные повреждения зафиксированы в Куйбышевском, Киевском, Пролетарском, Петровском районах. За минувшие выходные в городе погибли 5 мирных граждан, свыше 50 получили ранения, - информируют сводки от ополчения Новороссии 9 02 2015.

В результате очередного артиллерийского обстрела Донецка 9 февраля погибли 2 мирных жителя. Снаряд попал на мост по улице Петровского - образовалась сквозная воронка, размером 1,5 на 1,5 метра. Погибли водитель автомобиля и мужчина, который проезжал рядом на велосипеде. В МЧС ДНР сообщают, что в Куйбышевском районе по улице Ленкоранская в высотке горят балконы. В городе не смолкает канонада. Силовики наносят удары из тяжелых РСЗО по району аэропорта и по жилым кварталам, - передают сводки от ополчения Новороссии 9 02 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/09/890013036