В США частные компании делят Луну и ее ископаемые

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Луна

В США частные компании делят Луну и ее ископаемые, в то время как Роскосмос только собирается отправить человека на спутник.

Американские компании присматриваются к лунным ресурсам и решают вопрос о том, каким образом добывать со спутника Земли полезные ископаемые и кому их сбывать. Так, ученый Ричард Корфильд рассказал в свей статье в Physics World, что энергетическая компания Shackleton Energy Company готовятся к добыче водяного льда , который расположен на полюсах Луны. Там же они планируют переработку сырья в ракетное топливо. Полученный продукт SEC рассчитывает сбывать среди партнеров, имеющих космические аппараты на орбите Земли. Доставка топлива с Луны обойдется дешевле, чем с Земли.

Другая компания Moon Express довольно молода. Ей всего 5 лет, но она собирается заполучить премию Google Lunar X PRIZE и потому тоже присматривается к ресурсам спутника Земли.

Напомним, что по предположению ученых на Луне есть залежи 1,6 млрд тонн воды. Она находится в замороженном состоянии на полюсах Луны. Недра спутника таят в себе редкие металлы, запасы которых на Земле истощаются, а производство с их участием возрастает. Именно поэтому ископаемые на луне так привлекают землян.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/09/770013028