ДНР официальный сайт новости сегодня 09 02 2015: теракт на ДонЖД, сводка боевых действий, потери противника и армии ДНР

ДНР официальный сайт новости сегодня 09 02 2015

ДНР официальный сайт новости сегодня 09 02 2015: по данным Минообороны ДНР за прошедшие сутки было зафиксировано 66 обстрелов, из них 36 произошли ночью. Наибольшее количество обстрелов пришлось на город Донецк. Потери мирных жителей за минувшие сутки составили 2 погибших и 22 раненых. Всего зафиксировано 56 разрушений инфраструктуры и жилых домов.

ДНР официальный сайт новости сегодня 09 02 2015: Покушение на главу ДНР Александра Захарченко, произошедшее в конце января, когда погиб его сопровождающий раскрыто. Организаторами покушения являются члены украинского диверсионного отряда "Тени", которые действуют на территории ДНР. Об этом заявил глава диверсантов Александр Гладкий: стреляли из снайперской винтовки, целились в Захарченко, но промахнулись и попали в его охранника.

ДНР официальный сайт новости сегодня 09 02 2015: Сегодня, 9 февраля, украинские силовики из миномета расстреляли бригаду рабочих Донецкой железной дороги: с блок-поста ВСУ по станции Скотоватая силовики открыли прицельный минометный огонь по ремонтной бригаде ДонЖД, в результате которого 3 человека погибли и 2 тяжело ранены. При этом украинские силовики вызванную со станции Фенольная скорую помощь не пропустили к месту трагедии. Глава Минтранса ДНР Семен Кузьменко заявил, что «назвать данное преступление можно не иначе, как теракт: украинские силовики осознанно и целенаправленно расстреляли безоружных граждан».

Вчера, 8 февраля, около 22:50 в Куйбышевском районе Донецка прогремел мощный взрыв, под обстрел попал Донецкий казенный завод химических изделий (ДКЗХИ). В результате взрыва несколько человек, проживающих в окрестностях завода, пострадали. В настоящее время на территории завода ведется расследование. "Нельзя исключать, что на завод попала тактическая ракета "Точка- У" - заявил Эдурд Басурин.

ДНР официальный сайт новости сегодня 09 02 2015: Обстановка на линии фронта остается сложной, наиболее интенсивные бои разворачиваются в дебальцевском направлении. Сегодня Штаб Минообороны ДНР сделал заявление о том, что "дебальцевский котел можно считать официально закрытым". "9 февраля в 9:25 ополченцы в ходе боев в Дебальцевском направлении освободили и взяли под полный контроль село Логвиново, которое непосредственно примыкает к дороге Дебальцево-Артёмовск. В настоящее время эта стратегическая трасса, по которой окружённая в Дебальцево украинская группировка снабжалась боеприпасами и техникой, полностью перекрыта армией ДНР. Сейчас на ней устанавливаются блокпосты и огневые точки для того, чтобы не допустить прорыва по трассе противника".

ДНР официальный сайт новости сегодня 09 02 2015: На мариупольском направлении ВСУ вели интенсивный артобстрел позиций ополченцев из реактивных систем залпового огня. "На восточной окраине города Мариуполя было зафиксировано прибытие колонны украинской бронетехники, в составе которой было более чем 20 единиц.

Потери противника за прошедшие сутки составили: 45 человек убитыми, из техники 11 танков, 6 БМП и БТР, 9 артиллерийских орудий, 11 автомобилей. Потери армии ДНР составили 11 человек убитыми и 29 ранеными, из техники 1 БМП, 1 САУ, 3 миномета.

Автор: Виктория РОМАНОВА