Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 09 02 2015: ополченцы взяли Логвиново и перекрыли трассу Дебальцево - Артёмовск

Автор: Виктория РОМАНОВА
Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 09 02 2015

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 09 02 2015: Противник продолжает предпринимать отчаянные попытки расширить кольцо окружения и вернуть контроль над окружающими населенными пунктами, которые они ранее оставили. Поэтому в пригородах Дебальцева, происходят бои наибольшей интенсивности.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 09 02 2015: Штаб Минообороны ДНР сегодня сделал заявление о том, что "дебальцевский котел можно считать официально закрытым". "9 февраля в 9:25 ополченцы в ходе боев в Дебальцевском направлении освободили и взяли под полный контроль село Логвиново, которое непосредственно примыкает к дороге Дебальцево-Артёмовск. В настоящее время эта стратегическая трасса, по которой окружённая в Дебальцево украинская группировка снабжалась боеприпасами и техникой, полностью перекрыта армией ДНР. Сейчас на ней устанавливаются блокпосты и огневые точки для того, чтобы не допустить прорыва по трассе противника".

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 09 02 2015
Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 09 02 2015: Эдуард Басурин в вечерней сводке Минообороны за вчерашние сутки сообщил, ополченцы в ходе боев установили полный контроль над оставленными украинскими силовиками населенными пунктами Калиновка и Редкодуб. Кроме того, подразделению отдельного мотострелкового полка ВС ДНР вчера удалось завладеть тактически важной высотой в 2-х км северо-западнее поселка Лозовое. Это позволило повысить возможности армии ДНР для пресечения перебрасывания резервов и боеприпасов окруженным в Дебальцево украинским силовикам.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 09 02 2015: "Украинское командование отдало распоряжение о минировании всей железнодорожной инфраструктуры города Дебальцево" - сообщили двое украинских силовиков из 25-й бригады, сдавшихся в плен ополченцам на окраине Чернухино. Таким образом ВСУ планируют нарушить возобновление железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления украинских войск, окруженных в Дебальцево, в направлении Артемовска. Эдуард Басурин заявил, что в частности, минируются локомотивный и подвижной составы, административная зона железнодорожного вокзала Дебальцево, развязки железнодорожных линий на станции «Дебальцево-Сортировочная», локомотивное депо и диспетчерский пункт. Кроме того, пленные сообщили, что в Дебальцево заминированы насосные и трансформаторные станции с целью уничтожения города после вывода украинских войск.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 09 02 2015: Потери противника за прошедшие сутки составили: 45 человек убитыми, из техники 11 танков, 6 БМП и БТР, 9 артиллерийских орудий, 11 автомобилей. Потери армии ДНР составили 11 человек убитыми и 29 ранеными, из техники 1 БМП, 1 САУ, 3 миномета.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/09/760013021