Американский журналист считает, что Россия больше всех делает для разрешения кризиса на Украине, а США стремится к эскалации конфликта

Россия больше всех делает для Украины

Американский журналист Стивен Лендман в журнале Global Research опубликовал статью, в которой высказал мнение, что ни одна из западных стран не делает никаких существенных шагов для разрешения украинского вопроса.

Лендман полагает, что всю ответственность за положение в Украине, за хладнокровные убийства тысяч гражданских лиц и разрушения городов несут США, которые в свою очередь переносят ответственность за украинскую ситуацию на РФ.

Автор статьи выражает сомнения в том, что Киев не нарушит договоренности, принятые в Москве и в Киеве, тем более, что украинские власти уже не раз их нарушали.

Лендман убежден в том, что основная задача Вашингтона на самом деле - эскалация украинского конфликта для перехода его в противостояние с Россией.

Журналист считает, что США используют европейские страны и Украину как оружие, направленное в сторону РФ. При условии, что США доминируют в НАТО, они вынуждают членов блока следовать своей агрессии по отношению к России.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА