Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015

ронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: в Донецке слышна стрельба. Петровский и Кировский районы терпят удары из гаубиц, РСЗО и танков. С Очеретинского направления ВСУ обстреляли Буденовку. Украинцы использовали кассетные боеприпасы с РСЗО «Ураган». Возникли перебои с электричеством в Ленинском и частично в Кировском районах. От ВСУ освобождено Нижнее Лозовое. Увеличилась активность разведывательных диверсионных групп. По данным разведки их не менее 15. Бойцы новороссии задерживают всех подозрительных лиц, особенно ведущих фото- или видеосъемку.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: ВСН успешно двигается к сжиманию горловины Дебальцевского выступа. ВСУ по-прежнему владеет контролем над трассой М-103 и Логвиново. Пытаются совершать атаки на другие стратегически важные населенные пункты, такие как Светлодарск, но ополчение достойно отбивает все нападения. ВСН успешно наступают со стороны Калиновки и Нижней Лозовой. Враг несет потери, но держится.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: Чернухино пока во власти ВСУ. Но, при захвате этого важного узла обороны, фронт скорее всего, сместится на линию Каменка - Ильинка – Дебальцево. Здесь ополчение будет ждать успех во взятии Дебальцевского котла.

Донецк

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: в районе Донецкого аэропорта Авдеевка и часть Песок все еще у армии Украины. В Горловке бои, которые привели пока что к равновесию на линии Майорск Шумы. В Докучаевске и Еленовке силовики накапливают силы для удара.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: Гранитное-Мариуполь без особых изменений. В стороне Бахмутской трассы ополченцы взяли 31й блокпост и высоту 175,9. Новотошковское все еще занято только частично.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: применение украинской армией авиации и беспилотников не привело к успеху. Сказалось отсутствие опыта в использовании авиации. Со стороны ВСН успешно отработал штурмовик Су-25, напугав ВСУ.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: в Донецке на Донецком казенном заводе химических изделий был взрыв в районе полуночи. по предварительной информации, на завод прилетела запрещенная ракета из установки «Точка-У». Взрывная волна докатилась даже до Макеевки. Небо озарилось ярчайшей вспышкой, а над местом падения боеприпаса поднялся огромный гриб едкого дыма
(Видео 18+)

Обзор карты боевых действий:

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА